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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/08/22
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1933年、ロンドンで開催された

ブリティッシュ・エンパイア・カクテル・コンペティションの入賞作品

『レッド・ライオン』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン     30ml    

グラン・マニエ         10ml    

オレンジ・ジュース       10ml    

レモン・ジュース        10ml    


<技法>

シェーク


<作り方>

1 まず、オレンジ・ジュースとレモンジュースを作っておきます。
  折角ですから、フレッシュを使っちゃいましょう。
  スクイザーでギュッと搾って、ジュースを取ります。
      

2 材料をメジャー・カップで計量します。
      

3 シェイカーに氷を4個くらい入れて、シェイク!!!
      きらきら シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ きらきら

4 お気に入りのカクテル・グラスに注ぎます。
       


       ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


オトナのほんのりとした甘口・・と、いった風情で

フルーティで美味しいですよ。


グラン・マニエの、どこかしら高貴な香りが魅力的です。

「グラン マルニエ コルドン ルージュ」は、

厳選されたコニャックと、

ハイチのビターオレンジの組み合わせが絶妙な

プレミアム・オレンジ・リキュールなのです。


1880年の発売以来、プリンス・オブ・ウェールズ(後の英国王エドワード三世)、

ヘミングウェイ、ココ・シャネルなどの

世界各国の著名人に親しまれてきました。

カクテルだけではなく、

お菓子にも広く使われているリキュールです。


なるほど、『レッド・ライオン』

百獣の王に相応しい

リキュールですね。



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Last updated  2007/08/22 06:41:53 AM
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