2007/11/10(土)17:51
High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK
ちょっと贅沢な気分を満喫できるカクテル『High Life』の
Primrose recipe をご紹介しますね。
ウォッカ
ウォッカ 45ml
コアントロー 10ml
パイナップル・ジュース 10ml
卵白 二分の一個分
シェーク
1 材料をメジャーカップで計量します。
2 シェーカーに計量した材料を入れて、ロックアイスを入れます。
3 気合を入れてシェークします。
シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・
4 お気に入りのシャンパン・グラスに注ぎます。
出来上がりました
High LifeのレシピはAVANTI COCTAIL BOOK を参考にしました。
AVANTI COCTAIL BOOK のレシピでは
卵白は一個分を使うのですが
私はあえて半分しか使いませんでした。
父の『卵白は少ない方が良い。』というアドバイスがありましたので。
卵白は少ない方が、カクテルの香りがより楽しめるような気がします。
いわゆる、『卵臭く』なりませんしね。
AVANTI COCTAIL BOOK はレシピだけではなく
お洒落なエッセイが魅力ですね。
特に、城アラキさんの『ぼくの伯父さんのバー入門』は
面白くてスイスイと読めます。
この中の『バーの十戒』は、紳士・淑女なら心に留めておきたいものです。
オトナのお酒はこうでありたいですし
このように振舞えば
お気に入りのBarで上客としての扱いを受けられる事でしょう。
よろしかったら愛の一押しをお願いします→→お気に入りの♪一杯
ちょっと面白いランキングサイトです→
こちらでも頑張っています♪→→→→→
レシピブログにも参加してみました
夕方になって初めて気付いたのですが
画像を入れるのをすっかりと
忘れていました~~~
今、画像を入れました。
ごめんなさい