Bar house of Primrose

2007/11/10(土)17:51

High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK

ウォッカベースのカクテルレシピ(4)

ちょっと贅沢な気分を満喫できるカクテル『High Life』の Primrose recipe をご紹介しますね。 ウォッカ ウォッカ   45ml      コアントロー   10ml      パイナップル・ジュース   10ml      卵白   二分の一個分      シェーク 1 材料をメジャーカップで計量します。 2 シェーカーに計量した材料を入れて、ロックアイスを入れます。 3 気合を入れてシェークします。  シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・  4 お気に入りのシャンパン・グラスに注ぎます。  出来上がりました  High LifeのレシピはAVANTI COCTAIL BOOK を参考にしました。 AVANTI COCTAIL BOOK のレシピでは 卵白は一個分を使うのですが 私はあえて半分しか使いませんでした。 父の『卵白は少ない方が良い。』というアドバイスがありましたので。 卵白は少ない方が、カクテルの香りがより楽しめるような気がします。 いわゆる、『卵臭く』なりませんしね。 AVANTI COCTAIL BOOK はレシピだけではなく お洒落なエッセイが魅力ですね。 特に、城アラキさんの『ぼくの伯父さんのバー入門』は 面白くてスイスイと読めます。 この中の『バーの十戒』は、紳士・淑女なら心に留めておきたいものです。 オトナのお酒はこうでありたいですし このように振舞えば お気に入りのBarで上客としての扱いを受けられる事でしょう。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→お気に入りの♪一杯 ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています♪→→→→→ レシピブログにも参加してみました 夕方になって初めて気付いたのですが 画像を入れるのをすっかりと  忘れていました~~~  今、画像を入れました。  ごめんなさい  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る