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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/11/10
XML

ちょっと贅沢な気分を満喫できるカクテルカクテル『High Life』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


High Life のレシピ


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ   45ml     

コアントロー   10ml     

パイナップル・ジュース   10ml     

卵白   二分の一個分     


<技法>

シェーク


<作り方>

1 材料をメジャーカップで計量します。


2 シェーカーに計量した材料を入れて、ロックアイスを入れます。


3 気合を入れてシェークします。
きらきら シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ きらきら

4 お気に入りのシャンパン・グラスに注ぎます。



ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


High LifeのレシピはAVANTI COCTAIL BOOK を参考にしました。


AVANTI COCTAIL BOOK のレシピでは

卵白は一個分を使うのですが

私はあえて半分しか使いませんでした。

父の『卵白は少ない方が良い。』というアドバイスがありましたので。


卵白は少ない方が、カクテルの香りがより楽しめるような気がします。

いわゆる、『卵臭く』なりませんしね。


AVANTI COCTAIL BOOK はレシピだけではなく

お洒落なエッセイが魅力ですね。

特に、城アラキさんの『ぼくの伯父さんのバー入門』は

面白くてスイスイと読めます。


この中の『バーの十戒』は、紳士・淑女なら心に留めておきたいものです。

オトナのお酒はこうでありたいですし

このように振舞えば

お気に入りのBarで上客としての扱いを受けられる事でしょう。



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夕方になって初めて気付いたのですが

画像を入れるのをすっかりと

雫 忘れていました~~~ 雫雫

今、画像を入れました。

<(_ _)> ごめんなさい!! <(_ _)> <(_ _)>






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Last updated  2007/11/10 05:51:59 PM
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Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   女将修行中 さん
大人の女のお酒のたしなみ方・・・
心に留めておきましょう・・・。ハンセイ(~_~;) (2007/11/10 08:45:27 AM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK   goodgestt さん
こんにちは☆シェーカーが欲しくなってしまいました。なかなか自宅で出来無いと思ったのですが、なかなか挑戦だけでもするのも楽しいかと思いました☆コメントありがとうございます! (2007/11/10 11:36:20 AM)

お久しぶりです   スローパパ さん
今回のカクテルは AVANTI COCTAIL BOOK からだったのですね。今日は土曜日。夕方5時はこの番組を聞きます。Primroseさんの所でも同じ時間に聞けますか?
十戒の最後で、「バーは女を口説く場所ではない。口説き終わった女を連れてくるところだ。」というフレーズカッコイイですね。一度言ってみたいものだ・・・へへへ (2007/11/10 03:09:04 PM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   呑気のん兵衛 さん
コアントローにパイナップルジュースって、すご美味しそう♪
卵白のふんわり感がよさそうですね☆
(2007/11/10 03:53:06 PM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   fellow さん
fellowが好きなのは、バーラジオのカクテルブック。
オリジナルの人名カクテルとかが好きなんです。
かなり、古い本だけどね(;^_^A アセアセ・・・

(2007/11/10 08:45:06 PM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   喰い倒れ太郎 さん
美味しそうなカクテルですね^^
でも私は大人の女になれないままで・・・
いつの頃からか「オヤジ化」してしまいました(汗)

バーのカウンターで大人の女として飲んで見たかったですが
居酒屋が似合うオヤジになってしまいました(涙) (2007/11/10 08:58:38 PM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   家庭料理順子 さん
こんばんは。
カクテルレシピありがとう。画像忘れ分かります~~
順子はあまり画像いれませんが。。。(汗)

ここの所バタバタ更新で全部に回れなくてごめんね。

大人の女性のたしなみ方。
うふふ。
出来ない日もありますが。明日もがんば・・・
は!休みだわ。

ぽち。
(2007/11/11 12:22:41 AM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   パブデ・ピカソ さん
バーの十戒はぐさぐさ来ますが、それを知りつつもたまにはそれをやれと、金沢のBARロブロイのマスターはホームページ中で言ってましたよ。それを信じて通い続けています。 (2007/11/11 01:48:08 PM)

Re:High LifeのレシピとAVANTI COCTAIL BOOK(11/10)   こまちん! さん
レシピを見て私も作ろうかと思ったのですが、ドイツの卵って日本の卵の様に清潔じゃないので、生で食べるにはチョッと勇気が居るんです・・・だからダメかなぁ・・・ショック (T_T) (2007/11/11 11:36:19 PM)

女将修行中さんへ   Primrose さん
女将修行中さん、おはようございます。

>大人の女のお酒のたしなみ方・・・
>心に留めておきましょう・・・。ハンセイ(~_~;)

私も気を付けることばかりで・・・
粋に振舞えるようになるには、修行が必要ですね。
(2007/11/12 12:20:27 PM)

goodgesttさんへ   Primrose さん
goodgesttさん、こんにちは。

>こんにちは☆シェーカーが欲しくなってしまいました。なかなか自宅で出来無いと思ったのですが、なかなか挑戦だけでもするのも楽しいかと思いました☆コメントありがとうございます!

シェーカーはあると便利ですよ☆
おっしゃるとおり挑戦するだけでも楽しいです。
こちらこそ、コメントをありがとうございます。
(2007/11/12 12:22:12 PM)

Re:お久しぶりです(11/10)   Primrose さん
スローパパさん、お久しぶりですね☆

>今回のカクテルは AVANTI COCTAIL BOOK からだったのですね。

そうなんですよ~

>今日は土曜日。夕方5時はこの番組を聞きます。Primroseさんの所でも同じ時間に聞けますか?

私も聞きたいのですが・・・
聞けるのかしら?
ちょっと調べてみます。

>十戒の最後で、「バーは女を口説く場所ではない。口説き終わった女を連れてくるところだ。」というフレーズカッコイイですね。一度言ってみたいものだ・・・へへへ

かっこ良いですね~
バーの十戒ってなんだかドキッ!とくるものばかりですね。
せめてグラスを割らないように、気をつけようと思いました。
(2007/11/12 12:27:00 PM)

呑気のん兵衛さんへ   Primrose さん
呑気のん兵衛さん、こんにちは。

>コアントローにパイナップルジュースって、すご美味しそう♪
>卵白のふんわり感がよさそうですね☆

これはきっと気に入っていただけるのでは・・と、思います。
High Lifeというネーミングも師匠にぴったりではありませんか。 (^_^)
(2007/11/12 12:28:36 PM)

fellowさんへ   Primrose さん
fellowさん、こんばんは。

>fellowが好きなのは、バーラジオのカクテルブック。
>オリジナルの人名カクテルとかが好きなんです。
>かなり、古い本だけどね(;^_^A アセアセ・・・

すてきなカクテル・ブックのようですね。
良い物は時の波に洗われても、その輝きを失わないものですよね。
私もオリジナルの人名カクテルを味わってみたいと思いました。
(2007/11/12 12:31:06 PM)

喰い倒れ太郎さんへ   Primrose さん
喰い倒れ太郎さん、こんばんは。

>美味しそうなカクテルですね^^

これは美味しいと思いました。 (^_^)

>でも私は大人の女になれないままで・・・
>いつの頃からか「オヤジ化」してしまいました(汗)

>バーのカウンターで大人の女として飲んで見たかったですが
>居酒屋が似合うオヤジになってしまいました(涙)

いえいえ、きっと今はやりのハンサムな女性なのですよ。 (^_^)
居酒屋でも粋ですし、バーのカウンターでもオトナの女のしっとりした雰囲気でカクテルを楽しまれる事でしょう。
(2007/11/12 12:33:55 PM)

家庭料理順子さんへ   Primrose さん
家庭料理順子さん、こんばんは。

>こんばんは。
>カクテルレシピありがとう。画像忘れ分かります~~
>順子はあまり画像いれませんが。。。(汗)

うっかりしてしまいました~~~
な~~んか、変ね?と、思ったら、あら画像が無い!!  (>_<)
 
>ここの所バタバタ更新で全部に回れなくてごめんね。

いえいえ。
忙しい時はお互い様ですよ。 (^_^)

>大人の女性のたしなみ方。
>うふふ。
>出来ない日もありますが。明日もがんば・・・
>は!休みだわ。

私も出来ない時の方が多いような・・・(>_<)
心意気だけは、それを目指そうと思っているのですが。

>ぽち。

いつもありがとうございます☆

-----
(2007/11/12 12:37:39 PM)

パブデ・ピカソさんへ   Primrose さん
パブデ・ピカソさん、こんにちは。

>バーの十戒はぐさぐさ来ますが、それを知りつつもたまにはそれをやれと、金沢のBARロブロイのマスターはホームページ中で言ってましたよ。それを信じて通い続けています。

あら~~、よかった♪
ぐさぐさ来るのは私だけじゃぁなかったのね。
BARロブロイのマスターのお言葉には、勇気と希望が湧いてきますね。
これで私も安心してBARに通えそうです。
(2007/11/12 12:40:20 PM)

こまちん!さんへ   Primrose さん
こまちん!さん、こんばんは。

>レシピを見て私も作ろうかと思ったのですが、ドイツの卵って日本の卵の様に清潔じゃないので、生で食べるにはチョッと勇気が居るんです・・・だからダメかなぁ・・・ショック (T_T)

あら~~~、それは残念です。
またいろんなカクテルを作ろうと思いますので、よろしくお願いします。 (^_^)
(2007/11/12 12:42:09 PM)


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