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テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:ウォッカベースのカクテルレシピ
ちょっと贅沢な気分を満喫できるカクテル『High Life』の Primrose recipe をご紹介しますね。 <ベース> ウォッカ <材料> ウォッカ 45ml コアントロー 10ml パイナップル・ジュース 10ml 卵白 二分の一個分 <技法> シェーク <作り方> 1 材料をメジャーカップで計量します。 2 シェーカーに計量した材料を入れて、ロックアイスを入れます。 3 気合を入れてシェークします。 シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・ 4 お気に入りのシャンパン・グラスに注ぎます。 出来上がりました High LifeのレシピはAVANTI COCTAIL BOOK を参考にしました。 AVANTI COCTAIL BOOK のレシピでは 卵白は一個分を使うのですが 私はあえて半分しか使いませんでした。 父の『卵白は少ない方が良い。』というアドバイスがありましたので。 卵白は少ない方が、カクテルの香りがより楽しめるような気がします。 いわゆる、『卵臭く』なりませんしね。 AVANTI COCTAIL BOOK はレシピだけではなく お洒落なエッセイが魅力ですね。 特に、城アラキさんの『ぼくの伯父さんのバー入門』は 面白くてスイスイと読めます。 この中の『バーの十戒』は、紳士・淑女なら心に留めておきたいものです。 オトナのお酒はこうでありたいですし このように振舞えば お気に入りのBarで上客としての扱いを受けられる事でしょう。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています♪→→→→→ レシピブログにも参加してみました 夕方になって初めて気付いたのですが 画像を入れるのをすっかりと 忘れていました~~~ 今、画像を入れました。 <(_ _)> ごめんなさい <(_ _)> <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウォッカベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事
大人の女のお酒のたしなみ方・・・
心に留めておきましょう・・・。ハンセイ(~_~;) (2007/11/10 08:45:27 AM)
こんにちは☆シェーカーが欲しくなってしまいました。なかなか自宅で出来無いと思ったのですが、なかなか挑戦だけでもするのも楽しいかと思いました☆コメントありがとうございます!
(2007/11/10 11:36:20 AM)
今回のカクテルは AVANTI COCTAIL BOOK からだったのですね。今日は土曜日。夕方5時はこの番組を聞きます。Primroseさんの所でも同じ時間に聞けますか?
十戒の最後で、「バーは女を口説く場所ではない。口説き終わった女を連れてくるところだ。」というフレーズカッコイイですね。一度言ってみたいものだ・・・へへへ (2007/11/10 03:09:04 PM)
fellowが好きなのは、バーラジオのカクテルブック。
オリジナルの人名カクテルとかが好きなんです。 かなり、古い本だけどね(;^_^A アセアセ・・・ (2007/11/10 08:45:06 PM)
美味しそうなカクテルですね^^
でも私は大人の女になれないままで・・・ いつの頃からか「オヤジ化」してしまいました(汗) バーのカウンターで大人の女として飲んで見たかったですが 居酒屋が似合うオヤジになってしまいました(涙) (2007/11/10 08:58:38 PM)
こんばんは。
カクテルレシピありがとう。画像忘れ分かります~~ 順子はあまり画像いれませんが。。。(汗) ここの所バタバタ更新で全部に回れなくてごめんね。 大人の女性のたしなみ方。 うふふ。 出来ない日もありますが。明日もがんば・・・ は!休みだわ。 ぽち。 (2007/11/11 12:22:41 AM)
バーの十戒はぐさぐさ来ますが、それを知りつつもたまにはそれをやれと、金沢のBARロブロイのマスターはホームページ中で言ってましたよ。それを信じて通い続けています。
(2007/11/11 01:48:08 PM)
レシピを見て私も作ろうかと思ったのですが、ドイツの卵って日本の卵の様に清潔じゃないので、生で食べるにはチョッと勇気が居るんです・・・だからダメかなぁ・・・ショック (T_T)
(2007/11/11 11:36:19 PM)
女将修行中さん、おはようございます。
>大人の女のお酒のたしなみ方・・・ >心に留めておきましょう・・・。ハンセイ(~_~;) 私も気を付けることばかりで・・・ 粋に振舞えるようになるには、修行が必要ですね。 (2007/11/12 12:20:27 PM)
goodgesttさん、こんにちは。
>こんにちは☆シェーカーが欲しくなってしまいました。なかなか自宅で出来無いと思ったのですが、なかなか挑戦だけでもするのも楽しいかと思いました☆コメントありがとうございます! シェーカーはあると便利ですよ☆ おっしゃるとおり挑戦するだけでも楽しいです。 こちらこそ、コメントをありがとうございます。 (2007/11/12 12:22:12 PM)
スローパパさん、お久しぶりですね☆
>今回のカクテルは AVANTI COCTAIL BOOK からだったのですね。 そうなんですよ~ >今日は土曜日。夕方5時はこの番組を聞きます。Primroseさんの所でも同じ時間に聞けますか? 私も聞きたいのですが・・・ 聞けるのかしら? ちょっと調べてみます。 >十戒の最後で、「バーは女を口説く場所ではない。口説き終わった女を連れてくるところだ。」というフレーズカッコイイですね。一度言ってみたいものだ・・・へへへ かっこ良いですね~ バーの十戒ってなんだかドキッ!とくるものばかりですね。 せめてグラスを割らないように、気をつけようと思いました。 (2007/11/12 12:27:00 PM)
呑気のん兵衛さん、こんにちは。
>コアントローにパイナップルジュースって、すご美味しそう♪ >卵白のふんわり感がよさそうですね☆ これはきっと気に入っていただけるのでは・・と、思います。 High Lifeというネーミングも師匠にぴったりではありませんか。 (^_^) (2007/11/12 12:28:36 PM)
fellowさん、こんばんは。
>fellowが好きなのは、バーラジオのカクテルブック。 >オリジナルの人名カクテルとかが好きなんです。 >かなり、古い本だけどね(;^_^A アセアセ・・・ すてきなカクテル・ブックのようですね。 良い物は時の波に洗われても、その輝きを失わないものですよね。 私もオリジナルの人名カクテルを味わってみたいと思いました。 (2007/11/12 12:31:06 PM)
喰い倒れ太郎さん、こんばんは。
>美味しそうなカクテルですね^^ これは美味しいと思いました。 (^_^) >でも私は大人の女になれないままで・・・ >いつの頃からか「オヤジ化」してしまいました(汗) > >バーのカウンターで大人の女として飲んで見たかったですが >居酒屋が似合うオヤジになってしまいました(涙) いえいえ、きっと今はやりのハンサムな女性なのですよ。 (^_^) 居酒屋でも粋ですし、バーのカウンターでもオトナの女のしっとりした雰囲気でカクテルを楽しまれる事でしょう。 (2007/11/12 12:33:55 PM)
家庭料理順子さん、こんばんは。
>こんばんは。 >カクテルレシピありがとう。画像忘れ分かります~~ >順子はあまり画像いれませんが。。。(汗) うっかりしてしまいました~~~ な~~んか、変ね?と、思ったら、あら画像が無い!! (>_<) >ここの所バタバタ更新で全部に回れなくてごめんね。 いえいえ。 忙しい時はお互い様ですよ。 (^_^) >大人の女性のたしなみ方。 >うふふ。 >出来ない日もありますが。明日もがんば・・・ >は!休みだわ。 私も出来ない時の方が多いような・・・(>_<) 心意気だけは、それを目指そうと思っているのですが。 >ぽち。 いつもありがとうございます☆ ----- (2007/11/12 12:37:39 PM)
パブデ・ピカソさん、こんにちは。
>バーの十戒はぐさぐさ来ますが、それを知りつつもたまにはそれをやれと、金沢のBARロブロイのマスターはホームページ中で言ってましたよ。それを信じて通い続けています。 あら~~、よかった♪ ぐさぐさ来るのは私だけじゃぁなかったのね。 BARロブロイのマスターのお言葉には、勇気と希望が湧いてきますね。 これで私も安心してBARに通えそうです。 (2007/11/12 12:40:20 PM)
こまちん!さん、こんばんは。
>レシピを見て私も作ろうかと思ったのですが、ドイツの卵って日本の卵の様に清潔じゃないので、生で食べるにはチョッと勇気が居るんです・・・だからダメかなぁ・・・ショック (T_T) あら~~~、それは残念です。 またいろんなカクテルを作ろうと思いますので、よろしくお願いします。 (^_^) (2007/11/12 12:42:09 PM) |