|
テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:ウォッカベースのカクテルレシピ
スープ感覚で美味しく飲めるはずだった 『ブル・ショット』の Primrose recipe をご紹介しますね。 <ベース> ウォッカ <材料> ウォッカ 30ml コンソメ・スープ 120ml <技法> ステア <作り方> 1 スープ皿にコンソメ・ソープを注ぎます。 2 ウォッカを注ぎます。 3 バースプーンでさっとステアします。 さぁ、出来上がりました カクテルの本で紹介してあるレシピは コンソメ・スープをあらかじめ冷やしておいて シェークして作るのですが 私はあえてコンソメ・スープは常温で そうしてステアして作りました。 なぜそうしたかと言いますと コンソメ・スープを分けてくれたシェフが 『冷やしたら脂分が浮くかもしれません。』と、私に説明してくれたからです。 ねぇ、カクテルに脂分が浮いたらイヤじゃぁないですか。 さて、このブル・ショット。 カクテルの本には、塩・胡椒、ウスター・ソース もしくはタバスコなどを加えても美味しいと書いてあります。 どなたか 好奇心と勇気に溢れる方がいらっしゃいましたら 試してみてくださいね。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています→→→→→ レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウォッカベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事
|