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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/12/16
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スープ感覚で美味しく飲めるはずだった

『ブル・ショット』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


ブルショットのレシピ


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ   30ml   

コンソメ・スープ   120ml


<技法>

ステア


<作り方>

1 スープ皿にコンソメ・ソープを注ぎます。

2 ウォッカを注ぎます。

3 バースプーンでさっとステアします。


雫 さぁ、出来上がりました 雫雫


カクテルの本で紹介してあるレシピは

コンソメ・スープをあらかじめ冷やしておいて

シェークして作るのですが

私はあえてコンソメ・スープは常温で

そうしてステアして作りました。


なぜそうしたかと言いますと

コンソメ・スープを分けてくれたシェフが

『冷やしたら脂分が浮くかもしれません。』と、私に説明してくれたからです。


ねぇ、カクテルに脂分が浮いたらイヤじゃぁないですか。


さて、このブル・ショット。

カクテルの本には、塩・胡椒、ウスター・ソース

もしくはタバスコなどを加えても美味しいと書いてあります。


どなたか

好奇心と勇気に溢れる方がいらっしゃいましたら

試してみてくださいね。



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Last updated  2007/12/16 06:06:53 AM
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