000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of Primrose

PR

Profile


Primrose

Calendar

Category

Archives

2020/09
2020/08
2020/07
2020/06
2020/05

Freepage List

Favorite Blog

運動会・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

秋の味覚☆ New! ☆サニーさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/12/16
XML

スープ感覚で美味しく飲めるはずだった

『ブル・ショット』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


ブルショットのレシピ


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ   30ml   

コンソメ・スープ   120ml


<技法>

ステア


<作り方>

1 スープ皿にコンソメ・ソープを注ぎます。

2 ウォッカを注ぎます。

3 バースプーンでさっとステアします。


雫 さぁ、出来上がりました 雫雫


カクテルの本で紹介してあるレシピは

コンソメ・スープをあらかじめ冷やしておいて

シェークして作るのですが

私はあえてコンソメ・スープは常温で

そうしてステアして作りました。


なぜそうしたかと言いますと

コンソメ・スープを分けてくれたシェフが

『冷やしたら脂分が浮くかもしれません。』と、私に説明してくれたからです。


ねぇ、カクテルに脂分が浮いたらイヤじゃぁないですか。


さて、このブル・ショット。

カクテルの本には、塩・胡椒、ウスター・ソース

もしくはタバスコなどを加えても美味しいと書いてあります。


どなたか

好奇心と勇気に溢れる方がいらっしゃいましたら

試してみてくださいね。



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>











Last updated  2007/12/16 06:06:53 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ウォッカベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ブル・ショットのレシピ(12/16)   kozy123 さん
へー!これは面白いですね(^^)
スープ感覚のカクテルですかぁ。はじめて知りました♪
世の中、いろんなカクテルがあるものなんですねぇ。
(2007/12/16 11:01:36 AM)

Re:ブル・ショットのレシピ(12/16)   家庭料理順子 さん
こんにちは。
今日は母のお墓参りに行って来ます。
晴天でっす。
いつもありがとう。


勇気ないな。(爆

イギリス料理なのかな?
なんなのかな?イギリスは、とかく味音痴が多いですね。
(2007/12/16 11:31:40 AM)

kozy123さんへ   Primrose さん
kozy123さん、こんにちは。

>へー!これは面白いですね(^^)

とても面白いでしょう?

>スープ感覚のカクテルですかぁ。はじめて知りました♪
>世の中、いろんなカクテルがあるものなんですねぇ。

禁酒日がある国では、その日にスープとして飲まれていたらしいです。
禁酒日でもどうしてもアルコールがないと寂しい人がいたんでしょうね~ (^^)
(2007/12/16 11:18:15 PM)

家庭料理順子さんへ   Primrose さん
家庭料理順子さん、こんにちは。

>こんにちは。
>今日は母のお墓参りに行って来ます。
>晴天でっす。
>いつもありがとう。

お母様もお喜びになるでしょう。
福岡も穏やかな天気で、ほかほかと暖かい一日でした。

>勇気ないな。(爆

はい、実は私も勇気がありません。 (ーー;)

>イギリス料理なのかな?
>なんなのかな?イギリスは、とかく味音痴が多いですね。

アメリカ、デトロイト生まれだそうです。
う~~ん、私の作り方に問題があったのでしょうか?
ホテルのBarでこのブル・ショットを飲んでみたい気もします。
・・勇気を振り絞って。 
(2007/12/16 11:22:07 PM)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.