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Bar house of  Primrose

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takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2008/04/23
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テーマ:韓国!(16884)

今日も韓国旅行の思い出話です。

なんと、韓国のお話。

まだ、終わっていなかったのですね~


チャングム・テーマパークで遊んで、京東薬令市場で楽しくお買い物をして・・・

そのあと、いったんロッテホテルに戻って休憩して

トモコさんと二人

夕闇が流れる明洞へと、晩御飯を食べに出かけました。

さて、私たちは何を食べることにしたのでしょう?


それでは、よろしく手書きハートお付き合いくださいね。


花きらきらきらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花きらきら花


明洞はとても賑やかで、美味しそうなお店がズラリと並んでいます。

せっかく韓国に来たのだから

やっぱり焼き肉かな?

ん~~~、でもサムゲタンも食べたいし・・・


どっちも食べたい!!


だけど、入るかしら??

あ~~、やっぱりきらきら良い匂い。

そうね、まず焼き肉を食べましょう。

そのあと、余裕があったらサムゲタンに挑戦しましょう。


トモコさんとの相談は、こうやってまとまり

私たちは焼肉のお店を物色することにしました。


予算としては、10000ウォン(約1030円)以内で食べたいし・・・

と、なるとぶた豚の焼き肉よね。

事前リサーチでは、

豚の焼き肉が安くてすごく美味しいとのことだったし・・・


と、うろうろきょろきょろとしていましたら

見つけましたよ、良さそうなお店。

店先にメニューを置いてあるのも親切ね。

お陰様で、どんなお料理があるのかがよく分かります。


あら、このメニューの『ワイン熟成豚』

なんだか、とてもきらきら良さそうで、美味しそう。

お値段も8000ウォン(約824円)で予算内だし。

決まりね、これにしましょう。


お店に入ると、感じの良い店員さんが丁寧に応対してくれました。

そうして、日本語オーケーです。

スムーズにオーダーも出来て、なんだか嬉しい気分ですね。

あら、店員さんがお肉を運んで来てくれましたよ。



肉をきってくれるアジョシ



韓国では、

厨房で切ったお肉を運んでくるのではなく

ど~~んと、お肉の塊をテーブルサイドに運んで来て

そうして、こうやって切り分けてくれるのです。

お店のアジョシ(おじさん)の手つきも

さすがに堂に入ったものがあります。



ワイン熟成豚



これが、ぶた『ワイン熟成豚』です。

色もなんだかワイン色っぽくて、綺麗ですね。



豚焼肉でお食事



お肉のほかにも

ズラリと美味しそうなおかずが並びます。

特に注文しなくても、韓国では小皿のおかずがたくさん付いてきます。

なので、お肉だけをオーダーしても

自然に『焼肉定食』になってしまうのですね。

これって、すごくハート嬉しいですよね~


お野菜も、ポテトサラダも付いているし

もちろんキムチは絶対に付いてきます。

ほとんど、食事のマストアイテム・・そんな雰囲気さえありますね

キムチは。

面白いなと思ったのは、『きな粉』です。

じゅうじゅうに焼けたお肉を付けて食べると・・・


あら、なるほど手書きハート美味しいです。

こんな食べ方もあるのね。


ぶたワイン熟成豚は、

豚の旨みがワインで、ふんわりと熟成されていて

とても味わいが深いものでした。


う~~ん、ハート マシッソヨ~~(美味しい) ハート
 

この美味しいワイン豚を味わいながら

ビールビールとマッコリをきらきら


・・・と、思ったのですが

トモコさんと同じサイダーを、大人しく飲んだ私なのでした。


やっぱり、同じものを食べて

同じものを飲むのか良いかなぁ・・なんて思ったりして。


でも、このワイン熟成豚の焼き肉は美味しかったですよ。

とても、印象に残るお味でした。

韓国ならではのきらきら美味しさですね。





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Last updated  2008/04/23 01:19:16 PM
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Re:明洞で食べる☆ワイン熟成豚の焼き肉(04/23)   家庭料理順子 さん
訪問遅れました。
お風呂屋さんでおしゃべりに花が咲き(笑)

熟成肉にワインのコラボ。
おいしいんでしょうね。

いつもありがとう。

応援★
(2008/04/23 02:07:53 PM)

Re:明洞で食べる☆ワイン熟成豚の焼き肉(04/23)   ろろすけ さん
韓国では一般には豚肉が主流だと聞いたことがあります。
美味しそうですね♪
私は明洞でガイドさんお勧めの「明洞餃子」を食べましたよ。 (2008/04/23 02:19:28 PM)

Re:明洞で食べる☆ワイン熟成豚の焼き肉(04/23)   女将修行中 さん
お!?
豚肉は食べなかったな・・・残念! (2008/04/23 05:27:07 PM)

家庭料理順子さんへ   Primrose さん
家庭料理順子さん、こんにちは。

>訪問遅れました。
>お風呂屋さんでおしゃべりに花が咲き(笑)

あら、楽しそう♪
いいですね~ (^^)

>熟成肉にワインのコラボ。
>おいしいんでしょうね。

初めての美味しさでした。

>いつもありがとう。

>応援★

こちらこそ、いつもありがとうございます。
嬉しいです。(^^)
(2008/04/23 10:09:11 PM)

ろろすけさんへ   Primrose さん
ろろすけさん、こんにちは。

>韓国では一般には豚肉が主流だと聞いたことがあります。

はい、私もそう聞きました。
牛肉の焼肉は接待用だとか。

>美味しそうですね♪

美味しかったですよ~ (*^^)v

>私は明洞でガイドさんお勧めの「明洞餃子」を食べましたよ。

あら~~、いいな☆
明洞餃子、私も食べてみたいです。
(2008/04/23 10:10:50 PM)

女将修行中さんへ   Primrose さん
女将修行中さん、こんばんは。

>お!?
>豚肉は食べなかったな・・・残念!

豚肉の焼肉も美味しいです。
今度韓国へ行かれた際は是非☆ (^^)
(2008/04/23 10:12:11 PM)

Re:明洞で食べる☆ワイン熟成豚の焼き肉(04/23)   りぼんx2☆ さん
明洞は楽しいですよね~~。
食べるも楽し、買うも楽し。
ほんと、めっちゃ大好きです。

そうなんですよね~、韓国ってそうなんですよね。
私も始めてお肉食べたとき、なんだか不思議な感じがしました。
でも、食べやすいし(^^)
あ~~韓国行きたいよ~~。 (2008/04/23 10:34:05 PM)

りぼんx2☆さんへ   Primrose さん
りぼんx2☆さん、こんばんは。

>明洞は楽しいですよね~~。

本当に楽しいですね~~ (^^)

>食べるも楽し、買うも楽し。
>ほんと、めっちゃ大好きです。

私もめっちゃ大好きになりました。
あの賑やかさも魅力です。

>そうなんですよね~、韓国ってそうなんですよね。
>私も始めてお肉食べたとき、なんだか不思議な感じがしました。

はい、珍しくて写真も撮らせてもらいました。
そばでお肉を切ってくれるのも、嬉しいし楽しいものでした。

>でも、食べやすいし(^^)

頃合いよく切ってくれますものね。 (*^^)v

>あ~~韓国行きたいよ~~。

私もです。
絶対にリピーターになるそ!!と、思っています。
(2008/04/24 06:16:36 AM)


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