Bar house of Primrose

2008/08/05(火)13:45

ズブロッカを柿ソーダで割ってみました♪

夏のカクテル(19)

[カクテル] ブログ村キーワードに参加しています。 原鶴温泉の近くに 『バサロ』という名の 地元の農産物や食品の直売所があるのですが ここで良いものを見つけましたよ。 コレです。 ↓↓↓↓↓ 柿サイダー posted by (C)Primrose 柿から出来た『柿サイダー』なのです☆ バサロの果物、とくに柿はとても美味しいのです。 なんといっても日本一の柿『志波柿(しわがき)』の産地ですもの。 志波柿以外の耳納柿も それはそれは美味しいのですよ。 でも、そんな素晴らしい柿も出荷できるものばかりではないのです。 規格外の柿は その美味しい味わいにもかかわらず、破棄されていたのでした。 それはあまりにも勿体ないと 地元の方々が規格外の柿を有効利用するべく考え そうして製品化されたこの『柿サイダー』  う~~ん、柿味でとても美味しいです  このまま飲んでも、それは美味しいサイダーだけど やっぱり酒呑みの私としては 何かカクテルを作りたいじゃぁない 何がこの柿サイダーに合うかなぁと 考えを巡らせて、思いついたのが『ズブロッカ』です。 ズブロッカ ポーランド産 草入り 700ml 40度 桜餅の香りが魅力的な ポーランドのフレーバード・ウォッカ『ズブロッカ』を この柿サイダーで割ったならば ロマンチックな味わいのカクテルになりそうです。 さて、思いついたならば 即、実行です。 ズブロッカの柿サイダー割り posted by (C)Primrose 夏らしく、さっぱりとした味わいにしたいので スライス・レモンをちょっと絞って浮かべてみました。 涼しげで良いでしょう? 気になるお味は・・・  美味しいです  柿の味わいと桜の美しさが 優しく溶け合っているような、そんなふんわりとした味わいです。 でも、サイダーのスッキリ感 爽快感がしっかりと涼しさを届けてくれますね。 ズブロッカと柿サイダーが お互いの味わいを引き立てています。 なんだか美味しいカクテルを 発明したようで、とても嬉しい気分になりました。   よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ ちょっと面白いランキングサイトです→ こちらでも頑張っています→→→→→ レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます 

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