1426900 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

今日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 New! えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2009/09/10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


じつは私、

めざしが大好きなんです。



めざし
めざし posted by (C)Primrose




ご飯ごはんは炊きたて、

お料理は出来立て、

なんでも『出来たて』が大好きな私ですが

ことめざしだけは

焼いて半日ほど放置した感じの

冷めていて、ちょっと硬くなった

そんなめざしが何よりも好きなのです。


程よい硬さが、この歯ごたえが嬉しくて

程よい塩加減が

めざしをとても美味しいものにしています。


我が家産のかぼすを

ぎゅぎゅぎゅっと絞って

めざしに振りかけて食べています。


ご飯ごはんのおかずにも

お酒日本酒の肴にも

良く合うめざしは

私の生活には欠かせないものですね。






さっと焼いてもう一品!紀州和歌山水揚げ「うるめめざし250g」竹カゴ盛り





肝が旨い!酒の肴には最高です。旬魚寒干し カタクチイワシのめざし






よろしかったら愛の一押しをお願いします
カクテル↓↓↓↓↓カクテル
にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


素敵なブログがいっぱいのランキングサイトです
花↓↓↓↓↓花
ブログランキング


美味しい、簡単レシピが紹介されています
さくら↓↓↓↓↓さくら



盲導犬へも愛手書きハートの一押しをきらきら
↓↓↓↓↓
犬 財団法人日本盲導犬協会 インターネット募金 犬


ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/09/10 01:17:33 PM
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:めざしが好き   snowミント さん
こんにちは^^

あれれ? なんか・・・食べ物の好みが私と似ているかもです~。(笑)
めざし・・・これさえあったら、他におかずがいらないって。(^o^)
もしかして、ししゃもも好きですか?(ノ∇≦*)アハ

骨まで全部食べれるから、栄養的にもいいですよね。(^_-)-☆
(2009/09/10 02:09:49 PM)

Re:めざしが好き(09/10)   fortune venus さん
冷えたら生臭さが出そうですが、カボスを搾ればさわやかで美味しいでしょうね~

う~ん!お酒もご飯も進みそうですね~(^_^) (2009/09/10 05:27:00 PM)

Re:めざしが好き(09/10)   女将修行中 さん
まったく同感ですっ!\(^o^)/
めざしに冷酒!
日本人に生まれて良かった!

ポチッ!(^o^)丿 (2009/09/10 05:55:02 PM)

Re:めざしが好き(09/10)   gin&hoku さん
分かります、分かります、
めざしのあのなんともいえない味わい、
たまりませんよね~
↓お家にかぼすがなるのですか!
ステキ♪
(2009/09/10 06:05:02 PM)

Re:めざしが好き(09/10)   ろろすけ さん
冷めて固くなっためざしがお好きとは、かなり通じゃないですか!
これこそ日本のおかずの原点ですよね。
だから昔の方々は顎が強かったし体も頑丈だったんですよ(*^^)v
(2009/09/10 06:40:31 PM)

Re:めざしが好き(09/10)   (N) さん
冷めためざしをお茶漬けに浸して食べるのが好きです。
あまり上品ではないけど美味しいんだよね~^^ (2009/09/10 07:51:43 PM)

snowミントさんへ   Primrose さん
snowミントさん、こんにちは。

>こんにちは^^

>あれれ? なんか・・・食べ物の好みが私と似ているかもです~。(笑)

あら、嬉しい (^^♪

>めざし・・・これさえあったら、他におかずがいらないって。(^o^)

そうなんです!!
特に朝は・・・
めざしだけで満足です☆

>もしかして、ししゃもも好きですか?(ノ∇≦*)アハ


ししゃも、大好きですよ~

>骨まで全部食べれるから、栄養的にもいいですよね。(^_-)-☆

カルシュームもたっぷりですね (*^^)v
(2009/09/11 05:44:43 AM)

fortune venusさんへ   Primrose さん
fortune venusさん、こんにちは。

>冷えたら生臭さが出そうですが、カボスを搾ればさわやかで美味しいでしょうね~

冷めた時には按配よくミイラ状になっているので、生臭くないですよ (^^♪
かぼすを搾るのが大好きです。


>う~ん!お酒もご飯も進みそうですね~(^_^)

はい (^^♪
どちらもすいすい進みます☆
(2009/09/11 05:47:40 AM)

女将修行中さんへ   Primrose さん
女将修行中さん、こんにちは。

>まったく同感ですっ!\(^o^)/

嬉しいです !(^^)!

>めざしに冷酒!
>日本人に生まれて良かった!

はい、日本人の喜びですね~ (^^♪


>ポチッ!(^o^)丿

ありがとうございます!!
(2009/09/11 05:49:45 AM)

gin&hokuさんへ   Primrose さん
gin&hokuさん、婚に美は。

>分かります、分かります、
>めざしのあのなんともいえない味わい、
>たまりませんよね~

堪りませんよね~ (^^♪
大好きなんです☆

>↓お家にかぼすがなるのですか!
>ステキ♪

はい、重宝しています。
かぼすが好きなのでどんどん使っていますよ。
(2009/09/11 05:51:23 AM)

(N)さんへ   Primrose さん
(N)さん、こんばんは。

>冷めためざしをお茶漬けに浸して食べるのが好きです。

それも美味しそうです !(^^)!

>あまり上品ではないけど美味しいんだよね~^^

上品さよりも『旨さ』ですよね☆
(2009/09/11 05:52:29 AM)

Re:めざしが好き(09/10)   りぼんx2☆ さん
私もめざし大好きです。
カボスをしぼって~~あぁ、おいしそうですね。

亡くなった父がめざしすごい好きで、よく食べてました。
だもんで、めざしを食べると必ず父を思い出します。 (2009/09/11 08:20:44 PM)

りぼんx2☆さんへ   Primrose さん
りぼんx2☆さん、こんばんは。

>私もめざし大好きです。

あら、好みが似ていますね。
嬉しいです (^^♪

>カボスをしぼって~~あぁ、おいしそうですね。

堪りません☆


>亡くなった父がめざしすごい好きで、よく食べてました。
>だもんで、めざしを食べると必ず父を思い出します。

そうですか・・・
思い出のめざしですね。
食べ物にも懐かしい思い出が宿りますね。
(2009/09/13 12:06:16 AM)

ろろすけさんへ   Primrose さん
ろろすけさん、お返事がすごく遅くなりました・・・
ごめんなさい!! <(_ _)>

>冷めて固くなっためざしがお好きとは、かなり通じゃないですか!

ありがとうございます!!

>これこそ日本のおかずの原点ですよね。

はい、日本の原点ですね~

>だから昔の方々は顎が強かったし体も頑丈だったんですよ(*^^)v

私もそう思います。
常日頃の食事も顎を鍛えていたのですね~ (^^♪
(2009/09/13 10:59:17 PM)


© Rakuten Group, Inc.