1426023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

昨日の朝に比べると… New! 杜の都のほろ酔い父さん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん
昼下がりの音楽室 えるばぁさん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2010/10/22
XML
テーマ:韓国!(16878)
カテゴリ:母と行くソウル


ソウルに着いて

初めての夕ご飯はプルコギです。



プルコギ
プルコギ posted by (C)Primrose



プルコギってどんな料理?

そう思った方にかる~く説明しますね。


味の印象、鍋で焼きながら食べるという点で

いわば韓国風すき焼きみたいなお料理です。


甘辛い味付けの薄切り牛肉と

お野菜を

真ん中が盛り上がった形のプルコギ鍋で

炎じゅうじゅうと焼きながら食べます。


ちなみに、韓国語でプルは火、コギは肉という意味なので

プルコギとは『火の肉』という意味になるのですね。


その名の通り

醤油ベースでみじん切りのねぎ、

すりおろしにんにく、すりごま、梨、砂糖、

ごま油、酒などが入る甘めのタレに付け込んだお肉は

とても柔らかくて味わいが深く

そうして炎熱々のきらきら美味しさです!!



食べごろプルコギ
食べごろプルコギ posted by (C)Primrose



火が通ると

こんな風にさらに美味しそうに変化します。


このお肉を

お店のおとめ座オンニがハサミで

ばすんきらきらばすんばすんと、食べよい大きさに切り分けてくれます。


手書きハート 嬉しいサービスですよね~ きらきら手書きハート



ビール
ビール posted by (C)Primrose



プルコギのお供は

もちろん、ビールです。


すっきりとした味わいで

かる~くスイスイ呑めて

しっかりとした味わいのプルコギを惹きたてる

素敵なビールです。


お野菜もしっかりと食べて

栄養と体力を十分につけて

母と二人

明日からの観光に備えて

・・・と、いうよりも

今夜にでもホテル近辺のお店に繰り出そうと

ワクワクしながら

プルコギ鍋を平らげました。















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/10/22 01:16:18 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.