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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2010/11/05
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カテゴリ:母と行くソウル


韓国に行くと

必ず・・と言っても良いほど

食べる料理。


それは『石焼きビビンバ』です。



炎の石焼ビビンバ♪
炎の石焼ビビンバ♪ posted by (C)Primrose



今回のソウル旅行でも

同じツアーの方々と

賑やかに石焼きビビンバを食べました。


私の席は

お店の台所に近いところにありましたので

中の様子が良く見えました。


調理を担当する

オンニおとめ座がきびきびと立ち働いています。


重い石焼きビビンバを

小手のようなものでものでヒョイと持ち上げ

ごぉ~~~と炎炎が上がるガスレンジに置きます。


そうして頃合い良く焼きあがったビビンバを

これまたヒョイと持ち上げて

調理台の上に置きます。


焼きあがったビビンバは

給仕のおとめ座オンニ達が

せっせと私たち観光客の所へと運んでくれます。


このときは

大型バス2台分の観光客が来ていましたので

人数としては70人位でしょうか。


70人分、これだけ大量の石焼きビビンバを

たった一人のおとめ座オンニが

てきぱきてきぱきと焼いているのです!!


お仕事とはいえ

きらきらすごいなぁ、体力がいるだろうなぁ

なによりも汗だくになるよね

と、感心しながら見つめておりました。


そ~れにしても

炎の勢いは凄いですよぉ。

まさしく『炎の石焼きビビンバ』ですね。


だからこそ

こんなにしっかりと美味しいんだな・・と

納得する私なのでした。



















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Last updated  2010/11/05 01:27:22 PM
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