1426973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of  Primrose

Bar house of Primrose

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Primrose

Primrose

Calendar

Category

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Freepage List

Favorite Blog

今日は・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

生きています。 えるばぁさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2010/11/08
XML
カテゴリ:旬の食材

今年も

かずのこの季節がやってきました。



かずのこ
かずのこ posted by (C)Primrose



今、我が家でブームの佐吉のたれに

塩抜きしたかずのこを浸けこんで

釜山の美味しい唐辛子をたっぷりとかけました。



ぽりぽりと

かずのこ特有の歯ごたえを楽しみながら

美味しく食べています。


ご飯のおかずにも

お酒の肴にも、もってこいですね~


我が家では

11月頃からかずのこを食べ始めて

年明けの2月頃まで

ぽりぽりと

家族みんなでかずのこ料理を楽しんでいます。


年末年始の

美味しい習慣なのですよ。





きらきら 佐吉のたれ、すご~~~く美味しいです!!きらきら
そのままかけても良し、
煮つけに使っても良し、もずくなんかにも美味しいですよ。

佐吉のたれ

佐吉のたれ

価格:600円(税込、送料別)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/11/08 01:18:39 PM
コメント(10) | コメントを書く
[旬の食材] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:かずのこの季節です(11/08)   えるざべす♪ さん
かずのこ!
かずのこ大好きな夫に聞かせたら
きっと、羨ましがります。(^o^)丿 (2010/11/08 02:52:27 PM)

Re:かずのこの季節です(11/08)   ろろすけ さん
かずのこって、はっきり言って高級品ですよね。
我が家ではお正月にちょっと食べるくらいです(汗)
あの食感がたまりませんね(*^^)v
(2010/11/08 06:36:47 PM)

Re:かずのこの季節です(11/08)   fortune venus さん
美味しそうですね~

これでまた、日本酒が進みますね~(*^_^*)

よだれが・・・ (2010/11/08 07:20:39 PM)

Re:かずのこの季節です(11/08)   (N) さん
カズノコというとお正月のイメージですが、
もうそんな時期ですなんですね。
ポリポリとした歯ざわりが堪りません(><)
お酒欲しい~!^^!

(2010/11/08 08:45:53 PM)

Re:かずのこの季節です(11/08)   gin&hoku さん
かずのこ、大人の味ですよね。
我が家でも、お正月にちょっと食べるくらいです^^;

(2010/11/09 08:47:51 AM)

えるざべす♪さんへ   Primrose さん
えるざべす♪さん、こんにちは。

>かずのこ!
>かずのこ大好きな夫に聞かせたら
>きっと、羨ましがります。(^o^)丿

かずのこ、美味しいですよね~ (^.^)
歯ごたえが堪りません☆
私も大好きなんです。
(2010/11/11 12:53:20 PM)

ろろすけさんへ   Primrose さん
ろろすけさん、こんばんは。

>かずのこって、はっきり言って高級品ですよね。

そう言われてみればそうですよね~ 
食べ物には、すこ~し贅沢をしよう♪
家族みんな、そう思っています (^.^)

>我が家ではお正月にちょっと食べるくらいです(汗)
>あの食感がたまりませんね(*^^)v

は~い、あの食感が好きです☆
(2010/11/11 12:55:38 PM)

fortune venusさんへ   Primrose さん
fortune venusさん、こんばんは。

>美味しそうですね~

美味しかったです~ (^.^)


>これでまた、日本酒が進みますね~(*^_^*)

そうなんですよ!!
『亀の尾』というお酒を呑みました。
そのうちUPする予定です。


>よだれが・・・

美味しさが伝わりましたか !(^^)!
(2010/11/11 12:57:41 PM)

(N)さんへ   Primrose さん
(N)さん、こんばんは。

>カズノコというとお正月のイメージですが、
>もうそんな時期ですなんですね。

早いですね~
今年も押し迫ってきました。
お正月までもう少しです。

>ポリポリとした歯ざわりが堪りません(><)

そうそう♪

>お酒欲しい~!^^!

なんたって、日本酒☆ですよね~
(2010/11/11 12:59:37 PM)

gin&hokuさんへ   Primrose さん
gin&hokuさん、おはようございます。

>かずのこ、大人の味ですよね。

は~い !(^^)!

>我が家でも、お正月にちょっと食べるくらいです^^;

お正月には欠かせませんよね☆
我が家では毎日がお正月気分です。
呑気な家族ですね~ (^.^)
(2010/11/11 01:01:37 PM)


© Rakuten Group, Inc.