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テーマ:食べ物あれこれ(49600)
カテゴリ:お酒の肴 ♪
今日は 今年食べた酒の肴で 一番印象に残ったものをご紹介しようと思います。 中州のBAR HIKGUTI で 『人気があるんですよ』と勧められた 砂ずりのスモークと枝豆のスモークです。 残念ながら画像はありません。 なんだか写真を撮るのが憚れる そんな雰囲気でしたので・・・ 砂ずりのスモークは 美しい桜色をしていました。 かなり大きめの立派な砂ずりです。 そうして 桜チップの香りが 素敵に食欲と呑む意欲を掻き立てます。 一口食べてみると・・・ ほっこり、シャキッとした歯ごたえが堪りません。 スモーク独特の味わいの奥深さに 心から幸せな気分になります。 なんだかクセになる味だなぁと 思いましたよ。 枝豆のスモークも まぁ、なんて香りが良いのでしょう 枝豆ってスモークになるのね 新鮮な驚きです。 ぷるんと皮をむいて 口に入れてみると あらぁ、枝豆の味わいと桜チップの味わいが 素敵なハーモニーとなって 蕩けてゆきます。 なぁんて、美味しいの 福岡のバーテンダーさんで 知らぬものが無い(・・のではなかろうかと私的に思っています。) BAR HIGUTIの伝説のモスコー・ミュールが 気分良く、美味しく すいすいと進んでしまいました。 伝説のモスコー・ミュールは またの機会にでも ご紹介しますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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残念!画像・・・(~_~;)
でも、お店の中で、シャッターを切るのはどうも・・・ って雰囲気のところありますよね。判ります。(笑) 「ブログに載せたいのですが、写真撮っても良いですか?」と 尋ねて、OKを頂けたら写真を撮っています。 今まで、断られた事はありません。(笑) でも、周りの人たちの雰囲気を壊しそうな時には 厚かましい私も言えません。(~_~;) 今日は文章からしっかりと想像させていただきました。 (2011/12/17 03:25:56 PM)
もうお話聞いただけで美味しそうです!
砂肝も好きです燻製の香りもそそられますもんね^0^! カメラを出すタイミングって難しいですよね。 僕は知らんふりしてバシバシ撮ったりしてますが(><) もちろん周りの様子は見てからですけど・・・^^; (2011/12/17 09:24:25 PM)
えるざべす♪さん、こんにちは。
>残念!画像・・・(~_~;) >でも、お店の中で、シャッターを切るのはどうも・・・ >って雰囲気のところありますよね。判ります。(笑) そうなんですよ~~~ > >「ブログに載せたいのですが、写真撮っても良いですか?」と >尋ねて、OKを頂けたら写真を撮っています。 > >今まで、断られた事はありません。(笑) 素晴らしい☆ きっとお人柄によるものでしょうね。 >でも、周りの人たちの雰囲気を壊しそうな時には >厚かましい私も言えません。(~_~;) そうそう。 雰囲気は大事にしたいですものね。 > >今日は文章からしっかりと想像させていただきました。 有難うございます!! 記憶に残る美味しさでした♪ (2011/12/19 12:59:35 PM)
(N)さん、こんにちは。
>もうお話聞いただけで美味しそうです! >砂肝も好きです燻製の香りもそそられますもんね^0^! 砂肝がお好きなら、きっと燻製も気に入られるのでは??と、思います。 私は大好きになりました☆ > >カメラを出すタイミングって難しいですよね。 >僕は知らんふりしてバシバシ撮ったりしてますが(><) >もちろん周りの様子は見てからですけど・・・^^; 私も知らんふりしてバシバシしたりします。 周囲の様子はかならず伺いますが・・・ (2011/12/19 01:01:44 PM)
gin&hokuさん、こんにちは。
>お久しぶりです! お久しぶりです!! すっかり御無沙汰してしまいました。 >お元気そうで、 >相変わらず美味しい物を召し上がっていらっしゃるようで >何よりです^O^ はい、元気にしています☆ 美味しいもの、大好きです。 またぽちぽち紹介してゆきますね♪ (2011/12/19 01:03:31 PM) |