2012/01/01(日)23:47
龍天楼のおせち
新年、明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
さて、今年のおせちは
中華料理のおせちにしました。
毎年、毎年、
母の手作りおせちでしたが
今年は母もちょっとゆっくりと過ごそうと
そんなこんなで初めておせちを取りました。
龍天楼のおせちの魅力は
なんといっても冷凍ではない
出来立て手作りのおせちというところです。
そうしてお料理の内容にも
おおいにそそられました。
くらげの和え物、数の子の老酒漬け、丹波の黒豆
クルミの飴炊き、車海老のチリソース煮、鰤の五香甘酢煮、
帆立貝柱の紅花仕立て、鮑のオーブン焼き、広東焼豚、合鴨ロースの燻製
ロースとビーフの黒胡椒焼き、鮭の昆布巻き、子蛸の酢漬け
フカヒレの姿醤油煮こごり、蟹爪のあられ揚げ、月餅
豚の角煮と栗の煮込み
椎茸の上海煮、葉付き金柑の蜜煮
龍天楼のおせち posted by (C)Primrose
う~~~ん、魅力的なお料理ばかりですね。
この中華鉢盛りは
結構大きいです
早速食べてみましたが
なんというか、高級なお味で
とても美味しかったです。
各々の
お料理の味の感想は
近いうちにUPしたいと思います。
今年も
マイペースでブログを楽しみたいと思います。
どうぞ、
よろしくお付き合いくださいませ