Bar house of Primrose

2012/01/01(日)23:47

龍天楼のおせち

食べ物あれこれ(160)

新年、明けましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします。 さて、今年のおせちは 中華料理のおせちにしました。 毎年、毎年、 母の手作りおせちでしたが 今年は母もちょっとゆっくりと過ごそうと そんなこんなで初めておせちを取りました。 龍天楼のおせちの魅力は なんといっても冷凍ではない 出来立て手作りのおせちというところです。 そうしてお料理の内容にも おおいにそそられました。 くらげの和え物、数の子の老酒漬け、丹波の黒豆 クルミの飴炊き、車海老のチリソース煮、鰤の五香甘酢煮、 帆立貝柱の紅花仕立て、鮑のオーブン焼き、広東焼豚、合鴨ロースの燻製 ロースとビーフの黒胡椒焼き、鮭の昆布巻き、子蛸の酢漬け フカヒレの姿醤油煮こごり、蟹爪のあられ揚げ、月餅 豚の角煮と栗の煮込み 椎茸の上海煮、葉付き金柑の蜜煮 龍天楼のおせち posted by (C)Primrose う~~~ん、魅力的なお料理ばかりですね。 この中華鉢盛りは 結構大きいです 早速食べてみましたが なんというか、高級なお味で とても美味しかったです。 各々の お料理の味の感想は 近いうちにUPしたいと思います。 今年も マイペースでブログを楽しみたいと思います。 どうぞ、 よろしくお付き合いくださいませ

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