1260930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of Primrose

PR

全14件 (14件中 1-10件目)

1 2 >

注ぐだけ簡単、美味しいカクテル・レシピ

2008/11/21
XML

BARでオーダーする初めの一杯は

食前酒として美味しいハーフ&ハーフがお気に入りです。


ドライベルモットとスイートベルモットが織りなす

ハーフ&ハーフは

甘すぎず辛すぎず、飲む意欲と食べる意欲を

適度に刺激してくれます。


このハーフ&ハーフを

自宅でも作ってみようと思い立ちました。


どうして今まで思い立たなかったのかが

自分でも不思議ですが、

自分の好みに合わせて、今宵はちょっと多めにベルモットを使って

さささっと作ってみましたよ。



ハーフ&ハーフ
ハーフ&ハーフ posted by (C)Primrose


久しぶりにカクテルのきらきらレシピをご紹介しましょう。


・・と、言ってもとっても簡単なのですが。


ドライベルモットとスイートベルモットを

氷を入れたグラスに

半分づつ注ぐだけです。



チンザノビアンコ 750ml ★ベルモット★



チンザノロッソ  1000ml ★ベルモット★



量はお好みで手書きハートオーケーですよ。


こんなに簡単なのに

すごく美味しいハートカクテルが出来上がります。


ハーフ&ハーフは、オトナの味わいがしますね。

ニガヨモギの香りでしょうか。

人生の綾を感じさせるようなこの香が、私には好ましく感じられるのです。


私の新作カクテルは基本的には敬遠して

いつものカクテル

そうです、シンガポール・スリングやモスコーミュールなら喜ぶ母ですが

このハーフ&ハーフは新作カクテルとしては

久しぶりに喜んでくれ、美味しいと言ってくれました。


なので

ハーフ&ハーフは、

晴れて我が家の定番カクテルの仲間入りを果たしました。

私も、レパートリーが増えましたので

なんだか嬉しくなりました。






よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>












Last updated  2008/11/21 01:11:09 PM
コメント(6) | コメントを書く


2008/06/03

スグに出来て、美味しいカクテルきらきら

仕事から帰って作るには、こんなカクテルがありがたいですね。


今宵のカクテルは、まさにそんなカクテルです。


2008-06-03 21:20:22


ズブロッカをトニック・ウォーターで割っただけのカクテルです。

久しぶりに手書きハート Primrose recipeをご紹介しますね。


<材料>

ズブロッカ   45ml    

トニック・ウォーター   適量   


<技法>

ビルド


<作り方>

1 ズブロッカを45ml、グラスに注ぎます。
メジャー・カップで計量するもよし、目分量で適当に入れてもOKです。

2 氷を入れます。

3 トニック・ウォーターを注ぎます。

4 バースプーンで、さっと上下にステアします。


ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


ズブロッカの桜餅のような優しい香りが

トニック・ウォーターのほろ苦さで、きりりと引き締まって

ちょっとオトナの味わいになりますよ。


トニック・ウォーターをリンゴジュースに変えれば

『シャルロッカ』になります。


フレッシュで華やかな甘味が魅力のカクテルですね。


楽天市場で面白いセットを見つけました。




桜香るウォッカと100%スパークリングアップルジュースセット本日、火曜日の河内屋のオススメ!...


このセットがならば

スグに『シャルロッカ』が味わえますね。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>













Last updated  2008/06/03 10:58:46 PM
コメント(8) | コメントを書く
2008/01/31

『フランスのサボテン』という名を冠するカクテル

『フレンチ・カクタス』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。



フレンチ・カクタスのレシピ



<ベース>

テキーラ


<材料>

テキーラ    40ml    

コアントロー   20ml   



<技法>

ビルド


<作り方>

1 お気に入りのグラスに氷を入れます。

2 テキーラとコアントローを注ぎます。

3 バースプーンで、さっと上下にステアします。


ハートきらきら あら、もう出来上がりました。 きらきらハート


手軽に出来て

しかもきらきら美味しいきらきらきらきらです。

酒呑みとしては

とても嬉しい事ですね~



・・・なので、

つい、調子に乗って

ほいほい作って飲んで

二日酔いになってしまったのよね雫


自制心が

思わず外れてしまうほど

美味しいカクテルです。


機会がありましたら是非、『フレンチ・カクタス』

味わってみてください。





よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>











Last updated  2008/01/31 06:27:51 AM
コメント(2) | コメントを書く
2008/01/03

ニューヨーク市の愛称として親しまれている『ビッグ・アップル』

これは、カクテルの名前でもあるのですね。

この都会的でスタイリッシュなカクテル『ビッグ・アップル』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ウォッカ 


<材料>

ウォッカ   45ml   

アップル・ジュース   適量   


<技法>

ビルド


<作り方>

1 メジャー・カップでウォッカを計量し、氷を入れます。
氷は家庭の氷よりも、
市販のロック・アイスの方がカクテルが美味しくなりますよ。


2 お気に入りのグラスに注ぎます。


3 バースプーンで上下にさっとステアします。



ハートきらきら あら、もう出来上がりました きらきらハート


手軽にスグに出来て

美味しく飲めるカクテルって、嬉しいものですね。







よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>











Last updated  2008/01/03 08:57:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
2007/10/11

爽やかな飲み口のカクテル『ブルドッグ・ハイボール』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ドライ・ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン    45ml   

オレンジ・ジュース      30ml    

ジンジャーエール      適量    


<技法>

ビルド


<作り方>

1 お気に入りのグラスに氷を入れます。

2 ジンとオレンジ・ジュースをメジャーカップで計量して入れます。
   

3 冷えたジンジャーエールで満たして、バースプーンでさっと軽く上下にステアします。



ハートきらきら 出来上がりました きらきらハート


注ぐだけで、さっと出来るのは

とても魅力的ですね。


ところでブルドッグはイギリスの国犬なのです。

かつては、牛専門の闘犬として活躍していました。

牛に噛み付いて振り回されても、離れないようにと

口は受け口に

そうして上半身は大きく、下半身は小さく

血飛沫をあびても、目に入らないようにと

顔は皺を寄せて・・・と、人間によって改良された犬なのですね。


なのでちょっと他のワンコとは

姿が違っていますよね。



ダイアナ


でも、好きになるとこの姿が

もうなんとも可愛らしいのですね。


私のダイアナも、イギリスの国犬らしく

プライドが高くて凛とした所がありました。

その生涯で、ただの一度も『キャン!』と鳴きませんでした。

強いブルドッグでした。


そうして、私の掌中の珠でもありました。

もう一度、ダイアナに

会ってみたいものです。



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています♪→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>







Last updated  2007/10/11 06:43:03 AM
コメント(12) | コメントを書く
2007/09/27

ピカチュウをイメージして作ったオリジナル・カクテル

いなずま Little Boy いなずま手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


Little Boy のレシピ


<材料>

ズブロッカ  30~45ml (量はお好みで手書きハート)  


パイナップル・ジュース  適量   


グレナデン・シロップ  1tsp.   



<技法>

ビルド


<作り方>

1 お気に入りのグラスに氷を入れます。

2 ズブロッカとパイナップル・ジュースを注ぎます。

3 バースプーンで上下にさっとステアします。

4 グレナデン・シロップをバースプーンで静かに沈めます。


ハートきらきら 出来上がりましたよ きらきらハート


オトナはズブロッカの量を、お好きなように加減して下さい。

ズブロッカではなく、普通のウォッカでもOKです。


お子様ひよこには、ズブロッカを入れずに

パイナップル・ジュースとグレナデン・シロップだけでどうぞきらきら


私は、美味しいきらきらと、感じたのですが

私の母には気に入ってもらえませんでした。


どうも、好みが分かれるようです。


私のカクテルカクテル修行道は

まだまだ険しいようです。

材料の味、特性をもっとしっかり

知らなくては・・・

そんな思いになりました。


更なる研鑽を積んで、美味しいカクテルを作れるように

炎 頑張りましょう 炎 



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています♪→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> 













Last updated  2007/09/27 10:52:15 PM
コメント(6) | コメントを書く
2007/09/14

1930年代のアメリカで

名子役として一斉を風靡した

シャーリー・テンプルさんの名冠した

ノンアルコール・カクテル

『シャーリー・テンプル』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<材料>

グレナデン・シロップ      20ml    

ジンジャーエール        適量    

スライスしたレモン       一枚


<技法>

ビルド


<作り方>

1 氷を入れたグラスに、グレナデンシロップを注ぎます。

2 よく冷えたジンジャーエールを満たし、バースプーンで上下にさっとステアします。

3 スライスしたレモンを、可愛らしく飾ります。


ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート   


なんだか、可愛い女の子といったイメージですね。

休肝日には、シャーリー・テンプル気分で

愛らしく過ごすのも良いかもしれません。






よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
こちらでも頑張っています♪→→→→→人気ブログランキング【ブログの殿堂】



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> 










Last updated  2007/09/14 06:43:01 AM
コメント(8) | コメントを書く
2007/08/29

ロングアイランド・アイスティーを作った時に使ったコーラ。

このコーラを美味しくきらきら飲みたいな。

そこで、コーラを使ったカクテルを作ることにしました。


『ミント・コーラ』です。


      ミント・コーラ


ミントリキュールとコーラの色の

グラデーションが綺麗だったので

あえて、ステアはしていません。


作り方は、いたって簡単ハート


      ミント・コーラのレシピ


ミントリキュール45mlをグラスに入れて

氷を入れて

コーラで満たします。

ちょっと、お洒落にスライス・ライムを飾って


    手書きハートきらきらあら、もう出来上がりですきらきら手書きハート


コーラとミントリキュールって、良く合いますね。

コーラが素敵に、美味しく飲めちゃいます。

ほどよくスッキリ、爽やかで

美味しいですよ。


マドラーでちょっとステアすると

味わいに変化があって

それも楽しめます。


ライムの華やかな香りが

また、心地よいです。


実を言うと、コーラがちょっと苦手な私。

そんな私でも、コーラがすごく美味しく感じました。

コーラも、たまには良いものよね・・・と、

コーラがちょっと好きになりました。


          
ペパーミントジェット27  700ml 21度 【正規品】




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>      






Last updated  2007/08/29 01:18:53 PM
コメント(12) | コメントを書く
2007/08/25

まだまだ暑い晴れですねぇ~

こんな時に食べるかき氷は、また格別きらきらですね。

ダイナミックに『白熊』を食べるのもいいけれど

オトナですもの。

やっぱり、アルコール分手書きハートが欲しいじゃぁない。


そんな時には、カクテル 『ミント・フラッペ』はいかが?


       ミント・フラッペ


クラッシュド・アイスに

ミントリキュールを注ぐだけで出来てしまう

簡単きらきら嬉しいカクテルです。


オトナのかき氷・・・と、いった風情でしょう?


クラッシュド・アイスは

氷にふきんをかけて

アイスピックの柄で、ばん!ばん!ばん!!

叩いて作りますが


自然に砕けて

小さくなった氷ってあるじゃぁないですか。

それをグラスに

敷き詰めるだけでも

いいと思いますよ。


ミント・リキュールの量は45mlくらいです。

          


手軽に出来る

オトナのかき氷で

涼をとるのも、またいいですね。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>        






Last updated  2007/08/25 06:52:34 AM
コメント(12) | コメントを書く
2007/08/23

ねぇ、素敵なエメラルド・グリーンでしょう?

見ているだけでも、すっきりさわやかきらきらですね。


『ミント・ビア』・・風です。

ビールビールではなく、手じかにある発泡酒を使いましたが、

なかなかいい感じ手書きハートに仕上がりました。


作り方は、とっても簡単なのです。


     え


ビールビール、または発泡酒に

ミント・リキュールをまぜるだけ・・です。

ミント・リキュールの量は

30mlから45mlくらいでしょうか?


もう、お好み、適当で良いのではないかしら?


いつものビールビール

エメラルド・グリーンに輝くのも

素敵ハートですね。


お味も、すっきり爽やか。

ミントの、仄かな刺激が心地よいです。


色も味も楽しめる

ビールカクテルカクテルですね。





よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>  






Last updated  2007/08/23 07:02:41 PM
コメント(14) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全14件 (14件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.