000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of Primrose

PR

全75件 (75件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

Recipe

2007/06/27
XML
カテゴリ:Recipe

威厳と気品溢れるカクテルカクテル

『チャーチル』きらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

JOHNNIE WALKAR 1820      30ml   

コアントロー         10ml        

スイート・ベルモット      10ml       

ライムジュース        10ml      


<技法> 

シェーク


<作り方>

1 フレッシュ・ライムをスクイザーで搾ってジュースを作ります。
  ライムはレモンよりも硬いので、頑張って搾りましょう。

2 すべての材料をメジャー・カップで計量してシェーカーに入れます。

3 氷を4個くらい入れます。

4 さ、背筋をピンと伸ばしてシェーク!!
     シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・きらきら

5 カクテル・グラスに注ぎます。
     


    きらきらカクテル出来上がりましたカクテルきらきら


イギリスの香りを愉しみながら

サー・ウィンストン・チャーチルの逸話に

思いを馳せ

じっくりと味わいたいものです。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/27 06:41:59 AM
コメント(4) | コメントを書く


2007/06/24
カテゴリ:Recipe

洗練されたイメージのカクテルカクテル『グランプリ』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ          30ml  

ドライ・ベルモット     25ml

コアントロー        5ml

レモンジュース      1tsp.

グレナデンシロップ    1tsp.


<作り方>   

1材料をメジャーカップで計量します。
  

2 レモンジュースとグレナデンシロップは
  スプーン一杯分を入れます。

3 シェーカーにすべての材料と氷を4個位入れます。
   

4 優雅にシェイクきらきら
    シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・

5 カクテル・グラスに注ぎます。
    


     ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


美しいく紅色を愛でながら

じっくりと味わいたいカクテルですね。



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/24 10:28:58 AM
コメント(4) | コメントを書く
2007/06/22
カテゴリ:Recipe

さて、今度こそ『泡盛カクテル』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

泡盛


<材料>

泡盛            20ml      

コアントロー        20ml      

パイナップル・ジュース   1tsp.     


グリーン・ペパーミント   1tsp.      



<技法>

シェーク


<作り方>

1 グリーン・ペパーミント以外の材料をメジャーカップで計量します。

     

2 シェーカーに注ぎ氷を4個くらい入れます。

3 夏らしく、爽やかにきらきらシェイク!!
     シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・・

4 カクテル・グラスに注ぎます。

      


5 グリーン・ペパーミントを静かに沈めます。
  この技は元・バーテンダーの父に教えてもらいました。
  バースプーンをひっくり返してカクテル・グラスの淵に付け
  グリーン・ペパーミントをそ~っと添わせます。
  そうすると、するするとカクテル・グラスを伝わって
  底に静かに沈んでいくのですね。
 


     ハートきらきら出来上がりましたよきらきらハート 


そうそう、私には父と言う強い味方きらきらがいました。

元・バータンダーの父の技を

もっと積極的に身に付けよう手書きハート

お父さんにどんどん教えてもらおうと

そう、思いました。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/22 06:35:42 AM
コメント(14) | コメントを書く
2007/06/21
カテゴリ:Recipe

『泡盛カクテル』は、

東京・恵比寿『和風ダイニング/魚のほね』のオーナー

櫻庭基成氏の考案カクテルカクテルです。


泡盛カクテルに限らず

私がカクテルを作るときは

カクテル本のレシピを参考にするのですが

実はちょっと困る事に

遭遇する事もあるのです。


レシピって、あっさりと書いてある場合が多いのですね~


スノースタイルを作ります・・とか、

コーラル・スタイルを作ります・・・とか

そりゃぁ、本職のバータンダーさんならば

出来て当たり前の事かもしれないけれど

趣味でカクテルを作って愉しんでいる私には

ちょっとキツイものがあります。


簡単に『作ります』って言われても

具体的にど~するのよ雫と、

悩んでしまいます。


なので、私がご紹介するレシピは

私が実際に作った手順で、

私のようにプロではないものでも

作れる方法をご紹介しようと思っています。


そういう意味での手書きハート Primrose recipe なのです。


あら~、出勤の時間になってしまいました雫


また、後ほど『泡盛カクテル』の手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/21 06:28:37 AM
コメント(6) | コメントを書く
2007/06/18
カテゴリ:Recipe

泡盛をベースとした

フィズ・スタイルのロングドリンク

『泡盛フィズ』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

泡盛


<材料>

泡盛        45ml   

レモンジュース   20ml

グラニュー糖    1tsp. 

ソーダ       適量

スライスライム   一枚


<技法>

シェーク


<作り方>

1 スクイザーでレモンを絞りレモンジュースを作ります。
     

2 メジャーカップで泡盛、レモンジュースを計量してシェーカーに入れます。
      

3 グラニュー糖を入れて、バースプーンで十分に攪拌します。
  しっかりと溶かして下さいね。
       

4 氷を4個くらい入れます。
  さぁ、リズミカルにシェークきらきら
     シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・

5 グラスに注ぎ、氷を入れてソーダ水で満たします。
  氷は市販の氷を使うと、透明で溶けにくく
  よりカクテルカクテルが美味しく飲めますよ。

6 バースプーンで上下にさっとステアして、スライス・ライムを入れます。


     ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


レモンとライムの自然な酸味が

泡盛の風味をいっそう引き立て

爽快感溢れる飲み口に仕上がります。


泡盛フィズを飲んで

暑い夏の夜月

元気に乗り切りましょう。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/19 06:09:11 AM
コメント(2) | コメントを書く
2007/06/05
カテゴリ:Recipe

ウイスキーのまろやかなコクと

ドライ・ベルモットのニガヨモギの味わい

そうしてグレープフルーツ・ジュースの

ふくよかな酸味が

なんともオトナなカクテルカクテル『マイアミ・ビーチ』

きらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ウイスキー


<材料>

ジョニー・ウォーカー       35ml   

ドライ・ベルモット         10ml    

グレープフルーツ。ジュース    15ml   


<技法>

シェーク


<作り方>

1 フレッシュ・グレープフルーツをスクイザーで搾ってジュースを作ります。
      

2 すべての材料をメジャーカップで計量してシェイカーに入れます。
      

3 ちょっとリゾート気分で、お洒落にシェイク手書きハート
      シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・・ 
      

4 カクテル・グラスに注ぎます。
      


        ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


芳醇で爽やかな香りと味わいが愉しめる

オトナカクテルのカクテルです。

リゾート気分で楽しく飲みましょうね。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/06/05 06:38:05 AM
コメント(10) | コメントを書く
2007/05/27
カテゴリ:Recipe

優雅で情熱的な仕上がりで

オトナの女性を感じるカクテルカクテル タンゴ
手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ドライ・ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン        30ml  

ドライ・ベルモット          10ml  

スイート・ベルモット        10ml   

グランマニエ           3dorp   

オレンジ・ジュース          10ml    


<技法>

シェーク


<作り方> 

1 シェーカーにすべての材料をメジャーカップで計量して入れます。
      
 
2 シェーカーに氷を4個くらい入れます。
      

3 Tangoのリズムに乗ってきびきびときらきらシェークきらきらきらきら
      シャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・・

4 カクテル・グラスに注ぎいれます。
       


     ハートきらきら出来上がりましたきらきらハート


ベルモットは白ワインを主体として

ニガヨモギなどの香草を配合して

作られたお酒なのですが

ベルモットがカクテルカクテルに入ると

途端に端正なオトナの味わいになるように思います。


そうして、なんと言っても

グラン・マニエの華やかで芳醇な味わいさくら 


複雑に絡み合う味わいが

また魅力的なカクテルカクテルです。

     
        手書きハート タンゴ 手書きハート



よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/05/27 09:33:18 AM
コメント(6) | コメントを書く
2007/05/23
カテゴリ:Recipe

旧日本海軍の特別攻撃隊『神風』の名を冠した

アメリカ生まれのカクテルカクテル

『カミカゼ』のきらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ウォッカ


<材料>

ウォッカ      45ml    

コアントロー    1tsp    

ライムジュース   15ml  


<技法>   

シェーク


<作り方> 

1 フレッシュ・ライムをスクイザーで搾ってジュースを作ります。
  フレッシュ・ライムはレモンに比べると果肉が硬い感じがするので
  ここは気合いなずまを入れて搾りましょう。
      

2 材料をシェーカーに入れます。
       
 
3 氷を4個くらい入れます。

4 凛々しくシェークします。
     きらきらシャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・

5 グラスに注ぎます。
       


    きらきらいなずま出来上がりましたよいなずまきらきら


このすっきりとしたキレ味

辛口でキリリとした『カミカゼ』を

心ゆくまで味わいましょう。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/05/23 06:28:51 AM
コメント(2) | コメントを書く
2007/05/19
カテゴリ:Recipe

桜餅フレーバーのズブロッカを使って

手軽で美味しい手書きハートカクテルカクテルを作ってみましたよ。


ズブロッカを使うカクテルの定番『シャルロッカ』です。


さくらの魅惑的な香りに

林檎の爽やかで、

そうして甘い香りが引き立ちます。


ズブロッカとアップル・ジュースの相性ハート

とても良いようです。

なんというか華やかな独特の甘味になります。

ズブロッカのしっかりとした酒精があるからでしょうか。

体がほかほかと温まる、そんな感触さえしますよ。


『シャルロッカ』はとても手軽に作れるのも

また嬉しいきらきらところです。

それでは『シャルロッカ』のさくら Primrose recipe をご紹介しますね。


     シャルロッカのPrimrose recipe


<ベース>

ズブロッカ


<材料>

ズブロッカ       40ml    

アップル・ジュース    60ml   


<技法>

ビルド


<作り方>

1 お気に入りのグラスに氷を入れます。
     
    

  市販の氷が透明度が高く、溶けにくく
  カクテルカクテルには向いているようです。

2 ズブロッカとアップル・ジュースをメジャーカップで計量して入れます。
      

3 バースプーンでさっと上下にステアします。
      


     ハートきらきら出来上がりましたよきらきらハート


ズブロッカをストレートで飲むよりも

味が柔らかく優しくなりますね。


なんだか気持ちまで、ほっこりと

穏やかになれそうですよ。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/05/19 05:10:17 PM
コメント(12) | コメントを書く
2007/05/14
カテゴリ:Recipe

すっきりと爽やか、

辛い酒をお求めのオヤジな方々にも

きっと満足の良くロング・カクテル

『ジン・リッキー』きらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン   45ml   

ライム  半分            

ソーダ水  適量            


<技法>

ビルド


<作り方>

1 フレッシュ・ライムを半分にカットします。

2 グラスにフレッシュ・ライムをぎゅっと搾って
  そのままグラスに落とし入れます。

3 氷を入れます。
  氷は市販の氷が綺麗で、カクテルも美味しくさくらなりますよ。

4 ジンを注ぎます。

5 冷えたソーダ水で満たします。


    ハートきらきら出来上がりですきらきらハート


マドラーでライムをつぶしながら

自分好みの酸味に調整して飲むのが

また、楽しいですね。

かなりすっきりとした、涼しいお味ですよ。


ジン・リッキーは19世紀末、

ワシントンD.C.のレストランで考案されたそうです。

リッキー・スタイルのカクテルの代表ですね。


リッキー・スタイルとは

ジンなどのスピリッツをベースに

ライム・ジュースまたはレモン・ジュースを加えて

ソーダ水を満たすスタイルです。

砂糖を入れないのが特徴です。

なのでとても辛口で、すっきりとした仕上がりになりますね。


どうでしょう。

初夏の暑い日に、懸命に働いたオヤジな方々が

一日の疲れを吹き飛ばすために

ぐ~~~と一杯飲むのに相応しいと思いませんか。

きらきらジン・リッキーはきらきら




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/05/14 06:58:24 AM
コメント(14) | コメントを書く

全75件 (75件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.