お気に入りのカクテル
今年の夏を振り返ると梅酒カクテルをちょくちょく呑んでいます。紅乙女酒造さんの胡麻焼酎に漬け込んだ我が家産の梅酒をさっぱりと炭酸で割った簡単カクテルです。レモンをぎゅっと絞って落していましたが我が家のカボスが順調に育ってからはレモンではなく、カボスを使うようになりました。レモンだと華やかな味わいのカクテルにカボスだとちょっと和風なしっとりとしたカクテルに仕上がります。そんな変化を愉しみながら梅酒カクテルは私にとってこの夏一番のお気に入りカクテルになりました。梅酒・カクテル posted by (C)Primroseどうです。涼しげで良い感じだと思いませんか?よろしかったら愛の一押しをお願いします↓↓↓↓↓素敵なブログがいっぱいのランキングサイトです↓↓↓↓↓美味しい、簡単レシピが紹介されています↓↓↓↓↓ 盲導犬へも愛の一押しを↓↓↓↓↓ 財団法人日本盲導犬協会 インターネット募金 ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます