食前酒はハーフ&ハーフ
BARでオーダーする初めの一杯は食前酒として美味しいハーフ&ハーフがお気に入りです。ドライベルモットとスイートベルモットが織りなすハーフ&ハーフは甘すぎず辛すぎず、飲む意欲と食べる意欲を適度に刺激してくれます。このハーフ&ハーフを自宅でも作ってみようと思い立ちました。どうして今まで思い立たなかったのかが自分でも不思議ですが、自分の好みに合わせて、今宵はちょっと多めにベルモットを使ってさささっと作ってみましたよ。ハーフ&ハーフ posted by (C)Primrose久しぶりにカクテルのレシピをご紹介しましょう。・・と、言ってもとっても簡単なのですが。ドライベルモットとスイートベルモットを氷を入れたグラスに半分づつ注ぐだけです。チンザノビアンコ 750ml ★ベルモット★チンザノロッソ 1000ml ★ベルモット★量はお好みでオーケーですよ。こんなに簡単なのにすごく美味しいカクテルが出来上がります。ハーフ&ハーフは、オトナの味わいがしますね。ニガヨモギの香りでしょうか。人生の綾を感じさせるようなこの香が、私には好ましく感じられるのです。私の新作カクテルは基本的には敬遠していつものカクテルそうです、シンガポール・スリングやモスコーミュールなら喜ぶ母ですがこのハーフ&ハーフは新作カクテルとしては久しぶりに喜んでくれ、美味しいと言ってくれました。なのでハーフ&ハーフは、晴れて我が家の定番カクテルの仲間入りを果たしました。私も、レパートリーが増えましたのでなんだか嬉しくなりました。よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ちょっと面白いランキングサイトです→こちらでも頑張っています→→→→→レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます