ミリオンダラー
横浜のバーテンダー吉田正樹氏がお作りになったカクテル『ミリオンダラー』は卵白を使った味わいの深い一品です。デザート感覚で飲める『ミリオンダラー』を私も作ってみました。はい♪今度はちゃんと。グレナデンシロップもきちんと入れましたよ。Primrose recipe をご紹介しますね。母と私の分を一緒に造りましたので2杯分のレシピです。ジンゴードン ジン 90ml スイート・ベルモット 30ml パイナップル・ジュース 30mlグレナデン・シロップ 1tsp卵白 卵一個分スタンダードのレシピよりもグレナデン・シロップと卵は少なめにしました。あまり甘くならないように、でも色は綺麗に出て欲しかったので・・・グレナデン・シロップは少なめにしたのです。卵の白身も少な目の方が美味しいのではないか??ありていに言えば、生臭くならないように・・・そう思って減らしました。すべての材料と氷をシェーカーに入れて十分にシェークします。さて、お味のほうは・・・ 美味しいですよ 程よい甘さがいいですね。オトナのデザートとしてうってつけだと思います。ロング・カクテルだとちょっと酒精が足りないでもショートだと酒精は十分だけれどもお酒の量が足りない・・・そんな時には酒精も量も満足のいくミリオンダラーを最近良く作っています。昨日は思い立って卵白を2個分入れてみました。う~~ん、クリーミィなんだか角が立ったメレンゲがしっかりと乗かっている、そんなカクテルになりました。お味は良かったけれども口の周りが泡だらけになりそうでした。やっぱり卵白はやや少な目がいいのかしら???なんて考えながら自由なレシピで楽しめるホームバーを満喫しています。よろしかったら愛の一押しをお願いします↓↓↓↓↓素敵なブログがいっぱいのランキングサイトです↓↓↓↓↓押していただくと嬉しいです↓↓↓↓↓美味しい、簡単レシピが紹介されています↓↓↓↓↓ 盲導犬へも愛の一押しを↓↓↓↓↓ 財団法人日本盲導犬協会 インターネット募金 ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます