ブル・ショットのレシピ
スープ感覚で美味しく飲めるはずだった『ブル・ショット』の Primrose recipe をご紹介しますね。ウォッカウォッカ 30ml コンソメ・スープ 120mlステア1 スープ皿にコンソメ・ソープを注ぎます。2 ウォッカを注ぎます。3 バースプーンでさっとステアします。 さぁ、出来上がりました カクテルの本で紹介してあるレシピはコンソメ・スープをあらかじめ冷やしておいてシェークして作るのですが私はあえてコンソメ・スープは常温でそうしてステアして作りました。なぜそうしたかと言いますとコンソメ・スープを分けてくれたシェフが『冷やしたら脂分が浮くかもしれません。』と、私に説明してくれたからです。ねぇ、カクテルに脂分が浮いたらイヤじゃぁないですか。さて、このブル・ショット。カクテルの本には、塩・胡椒、ウスター・ソースもしくはタバスコなどを加えても美味しいと書いてあります。どなたか好奇心と勇気に溢れる方がいらっしゃいましたら試してみてくださいね。よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ちょっと面白いランキングサイトです→こちらでも頑張っています→→→→→レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます