休肝日には、甘酒を
白糸酒造さんの蔵開きでは、甘酒も買ってきました。お留守番してくれていたジョンは甘酒が大好きなのでジョンへのお土産・・・の、つもりでしたがこの甘酒、すっご~く美味しいんです。なんというか、甘すぎず、さらりと優しい味わいです。どことなく上品な味ですね。米、米麹の美味しさが、ぎゅぎゅぎゅっと詰まっています。酒呑みにも、十分満足できますね~米麹だけで作られた安心できる飲み物というのも嬉しいじゃぁないですか。栄養的にも優れていて必須アミノ酸、ビタミンを豊富に含んでいるそうです。麹菌・麹酸の相乗作用で血圧安定作用、整腸作用、肝機能強化の働きもあるそうです。 肝機能強化。 まぁ、なんて酒呑みに優しい飲み物なの休肝日には肝機能強化を図らないと・・・ねなんでも、『どんだけ~』のIKKOさんもこの白糸酒造の甘酒がお気に入りで、お取り寄せなさっているとか。(お取り寄せは、こちらからどうぞ)美貌をキープするため身体やお肌に良いもの、美味しいものを選んでいらっしゃるようですね。さて、私もIKKOさんに、負けないように美人にならなきゃ~と、すいすいと機嫌良く甘酒を呑んでいましたがうっ気が付くと磯乃澤酒造でゲットした味がいま一つ好みではなかった金箔入りの祝い酒をしっかりと甘酒に添加しているではありませんか う~~ん、さらに美味しい ・・・・だけど 休肝日にはならないですね よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ちょっと面白いランキングサイトです→こちらでも頑張っています→→→→→レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます