002928 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

maako***エブリデイ!減塩生活♪***

maako***エブリデイ!減塩生活♪***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maakogenen

maakogenen

Calendar

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2012.09.21
XML
カテゴリ:減塩レシピ
減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪
減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪

料理名:減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪
作者:maakogenen

■材料(2人分)
豆腐(絹ごし・木綿どちらでもいいです) / 1丁
殻付きあさり(砂抜きしてよく洗います) / 200g
豚バラ薄切り肉(4cmくらいに切ります) / 120g
長ねぎ(4cmくらいに切ります) / 1本
しいたけ(きのこ類なら何でもいいです) / 3個
ニンニク(おろしておきます) / 1片
ごま油 / 大さじ1
減塩豆板醤 / 大さじ1~2
減塩醤油 / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1/2
水 / 2 1/2カップ

■レシピを考えた人のコメント
キムチ鍋が大好きでしたが塩分が高すぎるので食べれません。それなら作ってしまえ~と思い、減塩豆板醤でおいしいスンドゥブチゲが出来ました♪たっぷり野菜を入れても♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.09.21 12:46:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X