|
テーマ:楽天レシピ(155011)
カテゴリ:減塩レシピ
減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪
料理名:減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪ 作者:maakogenen ■材料(2人分) 豆腐(絹ごし・木綿どちらでもいいです) / 1丁 殻付きあさり(砂抜きしてよく洗います) / 200g 豚バラ薄切り肉(4cmくらいに切ります) / 120g 長ねぎ(4cmくらいに切ります) / 1本 しいたけ(きのこ類なら何でもいいです) / 3個 ニンニク(おろしておきます) / 1片 ごま油 / 大さじ1 減塩豆板醤 / 大さじ1~2 減塩醤油 / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1/2 水 / 2 1/2カップ ■レシピを考えた人のコメント キムチ鍋が大好きでしたが塩分が高すぎるので食べれません。それなら作ってしまえ~と思い、減塩豆板醤でおいしいスンドゥブチゲが出来ました♪たっぷり野菜を入れても♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.21 12:46:54
コメント(0) | コメントを書く |