2018/10/07(日)07:15
西条の焼鳥屋さん「一和」と書いて「いっか」さん
魔術師です。
西条の夜は焼鳥を堪能しました。
西条駅近くの「一和」と書いて「いっか」と読む焼き鳥屋さんです。
ミシュランガイド広島 2013 にも載ったらしいお店です。
2年半ほど西条に通っているのですが、居酒屋以外の専門店に行くのは始めてです。
どれだけ焼鳥が好きなんだって話ですよね。
最初は肝の塩からでした
最近は塩で焼く肝にハマっています。
思わず撮影前に手を付けてしまった
肝タレ
せせり
柔らかく焼けていました
ねぎま
これは絶品でした、
皮はパリッと焼いていて肉汁もたっぷりで味わい濃厚でした。
ささみ
中はレアで美味しかった
ナス田楽とレンコン
つくね
皮塩
皮タレ
厚揚げ
外はカリッとして中はふわふわで熱かった
チーズ焼き
チーズと焼き鳥のタレは意外に合いますねえ。
〆は鶏そぼろ卵かけごはん
甘辛いそぼろで卵なしでもイケます。
特にねぎまは鶏そのものが美味しくて印象的でした。
もっと食べればよかった。
予約していったのですが、
ピーク時には満席で飛び込み客は断っていたので予約は正解でした。
酒まつりの時間にはさんまを焼いて出していました。
また行きたいお店でした。
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