|
カテゴリ:日記
魔術師です。
今日は東広島の拠点に直行直帰でした。 昼は隣の研究施設のレストランでカレーライスにしました。 日替わりランチはチーズインハンバーグでひかれたのですが 久々でここのカレーは結構好きなので やはり 1番美味しいのはわが家のカレーですけどね。 誰に聞いてもその家のカレーが美味しいと言いますね。 魔術師はジャワカレーに出会うまではカレーってそんなに好きではありませんでした、結婚してからですね。 実家のカレーはバーモントの甘口でいつもシチューのように緩いのですよ。 水分が多くて緩いとごはん粒が緩いルーを吸うのですよ。 それが嫌 中学 1年の時の林間学校で飯ごう炊飯はカレーで予想通りの結果で水分の多い緩いカレーでした。 その時はごはんとカレーを分けてカレーシチューとして食べました。 そうめんもでしたね 実家では手抜きのためのメニューで湯がき方もぐだぐだで腰のない湯がき方で嫌いなメニューでしたね。 それ以上に粒の立ってない粘いごはんはまったくダメなんですよね。 父親は粘いごはんが好きだったのですけどね。 パートナーとはかなりの部分で好みが合っているので何かと楽です。 土鍋でごはんを炊くのもパートナーの得意技です。 美味しいごはんで感心しました。 さて今夜は何だろうな〜。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|