|
テーマ:楽天写真館(354348)
カテゴリ:カテゴリ未分類
魔術師です。
定期検査のあった晩は外食 主に焼鳥を食べに出ています。 食べログ人気ナンバーワンの「炭焼あらた」さんにおじゃましました。 1週間前にムリだろうと思ったけど電話してみるとラッキーなことに予約が取れました。
食べログナンバーワンだけにどの串も美味しいです。 素材を生かし切った焼き方をしてくれます。 不満な点を敢えて書きます。 タレがサッパリし過ぎているのです。 人気店は素材の味を生かしたお店が多いのですが、そのような店は軒並みタレがサッパリ系なので不満なのです。 これは魔術師の好みの問題ですけどね。 うなぎ屋が火事になったらタレの入った壺を持って逃げると言われるほど 長年継ぎ足しで作る深みのあるタレが好きなのです。 焼鳥チェーンの大吉系のタレが一番好きなのですよね。 魔術師に焼鳥の何たるか、美味しさを教えてくれたお店です。 それまでは身かねぎまくらいしか焼鳥のイメージはありませんでした。鶏肉ですからね。 初めて大吉に行くとなった時は他の人間と一緒に連れて行ってもらいましたが、身だけ沢山食べてもなあとイマイチ乗り気ではありませんでしたが行って驚く、いろんな部位を食べることが出来るしどれも美味しい。 一気にファンになりました。 そう言う訳で大吉系のタレが理想です。 大吉は何年かしたらタレを持たせて独立させてくれるらしいので大吉系の焼き鳥屋が好きなのですよね。 人気記事の一覧のあるトップへ 楽天のサービス紹介ページへ飛ぶ 星影の魔術師に 応援のクリックをポチッとお願いします。 皆さんの、協力に感謝しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|