テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:クッキング
私『ゆでたまご』(キン肉マンの作者じゃないよ)みたいな、黄身が固い卵は好きじゃないんです。
でも『温泉たまご』は大好き♪家でもよく作ります。 だし醤油をかけてそのまま食べたり、サラダにトッピング、ロコモコにトッピング。 冷うどんにもよくのせます。 それが、超簡単に作れるので、方法を紹介します♪ 常温に戻した卵を炊飯器に入れて、卵が隠れる位熱湯を注ぎ蓋を閉めて 8~10分放っておくだけ!電気も使わない! 時間は気温、卵の大きさ、お釜の大きさなどによって微調整してみてください。 これは、調理とは言えないなー(^_^; でも、おいしきゃいいんです!私としては! あと1品何かないかな~って時にも重宝します♪ ************************************* 時間が間違っていたので、訂正しました。 以前の方法で試された方、ごめんなさい m(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|