331856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 3, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:クッキング
私『ゆでたまご』(キン肉マンの作者じゃないよ)みたいな、黄身が固い卵は好きじゃないんです。
でも『温泉たまご』は大好き♪家でもよく作ります。
だし醤油をかけてそのまま食べたり、サラダにトッピング、ロコモコにトッピング。
冷うどんにもよくのせます。
それが、超簡単に作れるので、方法を紹介します♪
常温に戻した卵を炊飯器に入れて、卵が隠れる位熱湯を注ぎ蓋を閉めて
8~10分放っておくだけ!電気も使わない!

時間は気温、卵の大きさ、お釜の大きさなどによって微調整してみてください。
これは、調理とは言えないなー(^_^;
でも、おいしきゃいいんです!私としては!ちょき
あと1品何かないかな~って時にも重宝します♪

*************************************
時間が間違っていたので、訂正しました。
以前の方法で試された方、ごめんなさい m(_ _)m






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 4, 2009 07:47:36 AM
コメント(8) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事


PR

Profile

BOW♪

BOW♪

Category

Freepage List

Comments

ルイさん@ Re:お米からガラス片!!!(11/09) 私もお米からガラス片が…なにか割れたもの…
元米屋@ Re:お米からガラス片!!!(11/09) 昔の記事ですが思い当たる事が。 働いてた…
BOW♪@ tomomiさんへ 10分でお弁当作れるなんてホントすごい…
tomomi@ Re:横浜市体育大会(10/17) おぉ!相変わらずかわいいっ!! いいねー…
BOW♪@ tomomiさん いよいよ体育大会明日だね~ 横浜市全部の…

Calendar

Favorite Blog

*りゅんぬ*Lune*~女… るん(名前変更しました)さん
** A Pleasant livin… ★☆tomomi☆★さん
おかみさんち おかみsanさん
赤ちょうちんdeデト… ミアラさん
Tommy's Garden Tommy1015さん
シーズー犬ベルと一… Rei1016さん
フローリストの部屋 いちご畑の葡萄姫さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X