| | | |
シフォンケーキ ★20センチ型★
~材料~
薄力粉 110g
B.P 小さじ1
(あわせてふるっておく)
牛乳 70cc
サラダ油 50cc
卵 L5~6個
砂糖 100g
バニラエッセンス
~作り方~
砂糖を分けて入れながら、卵白をつのがたつまであわだてる
それに卵黄と牛乳とサラダ油をいれて混ぜる
次に粉類をいれてへらで切るようにして混ぜる(好みでバニラエッセンスをいれる)
型に流しいれ、160度で35分焼く
すぐビンなどを型の真ん中の穴にさして逆さにして完全に冷ましてから 包丁などでまわりをはがして型をはずしてできあがり!!
ベイクドチーズケーキ
ガトーショコラ
| | | | |