2007/06/26(火)17:49
今日の梅仕事♪
今日は、梅シロップ漬けを作ろ~!! と、青梅を洗って乾かして、今年は出足が遅れたので 冷凍室へ♪ ぐふふ・・・、冷凍させてから砂糖漬けすると、 早~くエキスが出てきて、早くできあがるんですう~!! 何しろ、冷蔵庫を大きめなのに買い換えてから 冷凍庫も容量がUP! ・・・そんなわけで、昨年のシロップの画像を・・・。 梅干し漬けにする小梅の方は・・・、と そお~っと蓋と重しを上げると 梅酢が上がってきてました~!! パチパチ・・・!! レシピには、10日~2週間後くらいに赤紫蘇を・・・と書いてあるので しばらくこのままお休み♪ もう、7月も間もなくですね!!