テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1265)
カテゴリ:食事・食べもの
我が家の調理に欠かせない「ハーブソルト」。 メーカーさんに教えていただいた、ハーブソルトを使ってのカルパッチョを 私流に簡単にアレンジ…。(何しろ手間をかけないのが私流で…。)
丁度、ホタテの貝柱の冷凍があり、では…ということで 貝柱のカルパッチョ♪ デジカメは我が子の林間学校へお供している為 携帯画像でこんな感じ・・・。
何だかすご~くボケてるけど、 貝柱を並べてハーブソルト振りかけ スライスした玉葱と、庭に茂リ始めた青紫蘇の千切り、 そして、ミニトマトのスライスを並べて ドレッシングをかけます。
ドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイルに ハーブソルトを加え、最後の国産レモンを絞り、 酸味が足りないのでポン酢を加えました。
貝柱にちゃんと味が染み込んだ方がよいな~と思い たっぷり浸かるほどドレッシングをかけちゃいましたが・・・ その辺はお好みで♪
暑い夏には、さっぱり料理で涼みましょ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べもの] カテゴリの最新記事
|
|