テーマ:農のある暮らし(1199)
カテゴリ:食事・食べもの
ベランダで手軽に始められるのがハーブ栽培♪ 去年の種だけどきっと…と種まきして1週間。 ちゃあんと芽が出ました。
一筋くらいしか撒いてないつもりだったのに…。 結構みんな芽を出したかったんだろうなあ…。 10日後、この状態に…。
これは間引きしなくっちゃ!
で、間引いて根を取ったのがこちら…。
う~ん、独特の香り~♪
で、サラダにしちゃいました!!
有り合わせのスプラウトサラダで~す!! 材料: 間引きスプラウト、とんがりキャベツ、冷凍コーン カツオのナマリのドレッシング漬け
さて、そのスプラウトは、一体何の芽かというと…。 そう、イタリアンでよく使われる、ルッコラ(英名 ロケット)。 ピリカラがいいですよね~!! トマトが無かったのが残念…。
それにしても、こんなに種、蒔いたっけ??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べもの] カテゴリの最新記事
|
|