2009/03/03(火)23:44
温泉後は、鉄板でお好み焼き♪
クヴェーレ吉和で温泉のいろんな仕掛けを楽しんで癒された後は、やっぱりおなかがすきました!! 勿論、施設内に、和食レストランや喫茶もあったのですが、事前に地元の飲食店をこちらで調べ、主人公の希望で、お好み焼屋さんへ! 店名は「木の実」。お好み焼きとかけてあるのかな???ログハウスがなかなかおしゃれ…♪と思いきや、中はやっぱり地元ムード…^^;いやいや、それは仕方無いこと…何しろ、お好み焼はそれが良いところでもありますから♪店舗の裏側が駐車場になってます!! 本当に久しぶりに、鉄板でいただきました。目の前で手早く焼いてくださいます♪ ソバとお好み焼の間にあるのは、地元特産のよもぎもち♪これが、このお店の名物なんですって!!レギュラータイプの、豚・玉・そばに よもぎもちとイカ天が入って、お好みスペシャル950円也。ちょっとお高めですが、観光地だし~、何しろこのよもぎもちが大きくておいしい♪ちょっぴり皮が焦げてるのが、気になるところですが・・・。 それでも、オタフクソースがあれば…♪青海苔かけて、このあとマヨネーズかけて… ヘラでちょうど良い大きさに切っていっただっきま~す!! お店には、北九州ナンバーのスキー客の若者たちも♪スキーと温泉を楽しんで、広島風お好み焼きを食べて帰る…なかなか良いコースですね~!! ちなみに、NZにも、オタフクソースがあるそうです♪ びっくり!