最近、ブログにお邪魔しているsobajinさんが紹介されていた
さくらんぼのカルピス漬けシャーベット
私も作ってみました!!
まずは、さくらんぼを洗って水気を取り
容器に並べ、カルピスの原液をひたひたになるまで入れます♪
これを冷凍庫へ…!!
お~…!!
そういえば、わが子がいる時はよく
カルピスの寒天ゼリー、作ってたな~・・・・って思い出しました。^^;
さて取り出してみると…
カルピスは意外に固まってなくて…(糖分が多いから???)
カメラを用意してる間にみるみる…溶けた~…。
別に凍らせておいたブルーベリーを合わせてみて
いっただっきま~す♪
ん??? 美味し~い♪
ブルーベリーは、甘味が感じられない…。
やっぱり、一緒に凍らせるのが「ミソ」なのね~!!
お安く買い求めた、あまり甘味がないスーパーのさくらんぼも
とっても爽やかで、おいしいデザートになりました!!
ただ…、種があるので、あらかじめ2つに切って種を取り
その上で凍らせたら、そのまま口に入れても
種をかんだり、出したりしなくてより、Goodです!
カルピスとさくらんぼ、合うんですね~!!
同じようにすれば、ブルーベリーも恐らく…♪
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それにしても、さくらんぼは、
鳥に狙われやすいでしょうね~!!
真っ赤に実ると、見つけやすいですものね・・・。
我が家の小さなブルーベリーにも来てたくらいだから・・・^^;
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