テーマ:食べ物あれこれ(49620)
カテゴリ:食事・食べもの
昨日のナチュラル・ティーパーティーでは 自然とともにある「食」の在り方と 私たちの存在、生き方、そして バランスの大切さをお話しさせていただきました!! この時、玄米が良いのは分かってるけど、 夫がなかなか食べてくれない… 子どもが… という声がありました。 そうそう、これまで白米に慣れていると、 なかなか食べにくかったりしますよね~…^^;
私も、夏場の胃腸が疲れ気味の時は だから、ご家族の胃腸の状態もあるでしょうし、 炊飯器より、土鍋で炊く方が美味しいとの声が!! スパークする瞬間があって、 ごめんなさい、詳しくは調べてくださいね~♪ そんなわけで、 手始めは、 例えば、7分づき米なら、そんなに違和感なく 5分づきだと、結構玄米に近い色になってきます。 でも、炊き込みご飯やチャーハンにしちゃえば、 精米機を開発した、広島のメーカー サタケの 5合までをお好みの精米法を選んで しかも、この商品、とってもリーズナブル!! いつもお世話になっている Cafe Illustrate 前久保商店さんでは これはよいですね~!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べもの] カテゴリの最新記事
|
|