2010/06/05(土)21:51
山椒の佃煮&蕗と合わせて…♪
先日収穫した、山椒の実!! 下茹でしておいたものを、今日、佃煮に!!ひたひたの水で、沸騰して5分位!!水を切って、何度か水を変えながら浸しておきます。 これを、佃煮にしていきますが、
COOKPADのこちらのレシピが分かりやすいかな~♪私は、とってもアバウトでしたが・・・^^; で、このままよりは…と
蕗(ふき)を実家から採ってきて
一緒に「きゃらぶき」に!!山椒の実がピリッと利いて、美味し~い♪
高知県山間地区より生の山椒の実が入荷!【期間限定】 【配送日指定不可】高知産 山椒の実 1P(約50g入)
創業130年 伝統の味「きゃらぶき 100g」【しぐれ】【しぐれ・お歳暮・御歳暮・贈り物】(ITM000000171) う~ん、食欲そそります…^^:
いかんいかん、グレーププフルーツの香りをかいで
ダイエットしなくっちゃ!!()