カテゴリ:レシピ
DHAサバカレー やっぱり健脳食には魚のDHA サバ缶使ってカレーでどうだ?(笑) ■材料(4人分) サバの水煮缶 2缶 玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個 人参 1本 にんにく、しょうが 各1かけ カレールー 4人分 水 4カップ ご飯 4人分 ■つくりかた 1 玉ねぎは、薄切り、じゃがいも、人参は、一口大の乱切りにする。 にんにく、しょうがは、すりおろす。 2 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。 3 水とさばを加え、野菜が柔らかくなるまで、20分ほど、煮る。 4 ルーを入れて、更に5分ほどにて、完成。 サバ缶では、DHAは無理? 結果は、子供が大人になってから・・・うーん 微妙 (^ ^;) と、こんなことを考えながら作っていることなどどこ吹く風で 息子達は、ガッツガツ食べて、お・わ・り はいはい どーぞ よろしおあがり (-。-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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