カテゴリ:レシピ
ボルシチ風トマトシチュー きのうは、南ヨーロッパ風でしたので きょうは、一気に北へ(笑) ボルシチといえば、ロシアか・・・ユーロ圏外やった (^ ^;) ■材料(4人分) じゃがいも 2個 人参 1本 キャベツ 8枚 たまねぎ 1個 豚肉薄切り 200g 水 1200cc コンソメの素 2個 ホールトマト 1缶 塩、こしょう 少々 ヨーグルト 適量 ■つくりかた 1 じゃがいも、豚肉は一口大に、にんじん、キャベツ、 たまねぎは太目の千切りにする。豚肉は、塩、こしょうし、 下味をつけておく。 2 鍋に、油を入れ、1の肉と野菜を炒める。 3 水とコンソメの素、トマトを加えて、具がやわらかくなるまで、 じっくりと煮込む。じゃがいもは、煮崩れする前に、取り出しておく。 4 仕上げに、塩、こしょうで味を整える。 5 皿に盛りつけたら、ヨーグルトをのせて、完成! きょうも 外は寒いですから あっついもので 温まろ とか、言ってる間に「いっただきま~~す!」の合唱です。(^ ^;) <お知らせ> 大勢の方に リンクいただき ありがとうございます 感謝いたします。 また、初めてご来店されて リンクの問合せいただきますが BBSにひと言いただければ結構です。 ご自由にリンクください。 フリーページ:マイキッチンルーム新設しました。 <PR> ネットショップ検索サイト【通販in】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|