カテゴリ:レシピ
ポパイグラタン ほうれん草と卵のコーングラタンです(写真はほうれん草少ないですが・・・) クリームコーン缶を使った、かんたんグラタン!、でも味は本格的!ドーヨ♪ ■材料(4人分) ほうれん草 1把 じゃがいも 小4個 ゆで卵 4個 コーンクリーム缶 小2缶 牛乳 100cc とろけるチーズ 適量 ■つくりかた 1 じゃがいもはレンジで丸ごと加熱し、固めに茹でてから、皮を剥き2センチ幅の輪切りにする。 ほうれん草はレンジで茹でて、水にとり3センチ長さに切る。 オーブンを220℃で余熱し始める。 2 コーンクリーム缶と牛乳を混ぜ合わせておく。 3 グラタン皿にじゃがいも、ほうれん草、ゆで卵の順に重ねて並べ、 上から2のソースをかけ、とろけるチーズをたっぷり散らして、 220℃で15分焼て完成! アッツアツで 気分も身体もホッカホカ コーンクリームとのバランスも抜群! 手間も食費もかからない 超かんたんグラタン おいし~いよ! 子供達は、チーズをのばすのばす ぐーーんって 口にはこんで、ハグハグ アチチ ゴックン ニカッ(^^) <ひとくちメモ> 器の話、ウチには お揃いの器がありません 何故かというと、ここ数年あっちやこっちやでレシピをメモり アレンジしながら、写真に保管を繰り返すうちに 100円ショップや 瀬戸物市で1個づつ写真用に器を買って気がつけば、同じ形や柄が無い(笑) みんなバラバラ、でも そのせいで 取り分けするにも誰が多い少ないと ケンカにならず、割れても気にならず、で そこそこ ええ感じです。(笑) 多忙なパパのかんたんレシピのショッピング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|