カテゴリ:レシピ
牛肉の炊きこみごはん ■材料(4人分) 牛薄切り肉 200g ごぼう 1本 米 4合 油 大さじ 1 ねぎの小口切り 適宜 ○砂糖 大さじ2 ○酒 大さじ4 ○しょうゆ 大さじ3 ○みりん 大さじ2 塩 少々 ■つくりかた 1 お米をといで鍋に水760ccと入れておく。 2 ごぼうは細いささがきにして、牛肉は細かく切る。 3 フライパンに油を熱しごぼうと牛肉を炒め○の調味料を入れて全体に絡める。 4 1の鍋に3を入れて炊きあげる。 5 器に盛りつけてからねぎを散らして完成!! 久し振りのレシピ更新ですが、牛肉の炊き込み御飯作ってみました 実は、これ 子供達の大好物なんです、久し振りに作ったら あっと言う間に無くなって、アンコールが・・・(^^ 甘辛く味付けしたごぼうと牛肉が こんなに御飯によくあうとはって 思うことうけあい どうぞ、お試しあれ! いや~しかし 引越しの整理で未だに引き摺っています (^ ^;) 片付きません・・・・ 仕事も忙しく 何でこんなに重なるん? 御高覧いただいている皆様方には多大なる御迷惑をお掛けしているのは 重々承知の上ですが、片付けてしまいたい気持ちが優先してしまい ブログ更新に手が回っておりません もう暫く御迷惑をお掛けすることを お許しくださいませ。 m( _ _ )mスマソ 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- どうだ!! 春の最強コーディネート・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|