カテゴリ:レシピ
ヘルシーやきそば 油で焼かずに 焼くのでヘルシーですよ ■材料(4人分) 焼きソバ麺 4人前 もやし 1袋 にんじん 1本 ピーマン 4個 オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 塩・コショウ 少々 ■つくりかた 1 にんじんは短冊切りにして、ピーマンは薄く輪切りにする。 豚肉は1.5cm幅に切りそろえる。 2 フライパンに深さ3cm程水を入れて、にんじん、もやし、豚肉を入れて煮る。 3 野菜が煮えたら、焼きソバ麺とピーマンを入れて蓋をして蒸らす。 4 麺がほぐれたらザルに全部上げて水気を切り、フライパンに再び戻して、 ソース、しょうゆ、塩、コショウで味付けをして完成!! やきそばというより、煮そば(笑) まあ最後は焼くので やきそばということでお許しを (^ ^;) ほうれん草が続いたので、ここはやっぱり子供の好きなやきそばで 食欲回復を狙い・・・ やっぱりきましたイタダキマスから完食まで5分(笑) ハイ! ようおあがり♪ 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- ご期待の売り尽くしですよ~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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