カテゴリ:レシピ
シーフード・トマトご飯 ちょっと ページリニューアル 10万アクセス超えたこともあって 飽きがこないように 模様替えも必要かと思いまして、どうよ 春らしい? と、いうことで レシピどうぞ~~♪ アンチョビとバジルがが入ってちょっと イタリアン風味のピラフ風炊き込みご飯 ■材料(4人分) 米 4合 シーフードミックス 200g トマト 2個 ●コンソメスープの素 2個 ●水 800cc ●白ワイン 大さじ2 ●アンチョビペースト 大さじ1 ●塩 大さじ1 バター 大さじ1と1/2 バジル(乾燥) 適量 ■つくりかた 1 米は洗ってザルに上げておきます。 2 ●の材料をよく混ぜ合わせておきます。 (コンソメスープの素は砕いてください) 3 シーフードミックスは解凍して水気をふき取ります。 4 トマトは丸ごとの状態でへたをくりぬいて取り、 皮をむきやすいように表面に十字の切れ込みを入れます。 5 炊飯器に1、2を入れ、軽く混ぜます。 3を入れ、真ん中に4をのせ普通に炊き上げます。 6 炊けたらトマトの皮を除き、バター、 バジルを加えて全体に混ぜ、器に盛り付け完成!! パッと見て 手抜きには見えないでしょ(笑) こうやって、賢い(ずる賢い)オヤジは手を抜き それでいて、愚息に厳しく当たるのです。(笑) バレない内に はよ食え!! (^ ^;) 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- ちょっと気になるモノの御紹介~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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