カテゴリ:レシピ
イタリアンハンバーグ ミートソースを使えば いつものハンバーグもちょっとイタリアン いいもんでしょ (^^ おまけに、きょうは ハンバーグヘルパーも使わずに作りました。♪ では、レシピをど~ぞ ■材料(4枚分) 合いびき肉 400g 玉ねぎ 1個 パン粉 1カップ 牛乳 100cc 卵 1個 ピザ用チーズ 適量 ミートソース(缶詰) 1缶(約150g) スパゲッティ 100g 赤ワイン 大さじ2弱 サラダ油 大さじ2 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 ナツメグ 少々 ■つくりかた 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を敷き、透き通るまで炒めて冷ます。 パン粉に牛乳を加え、しとらせておく。スパゲッティはゆでておく。 2 ボウルに、炒めた玉ねぎとひき肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れ、よく練り混ぜる。 4等分し、小判型に成形する。 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.で作ったものを入れ、やや強火で両面に焼き色をつける 4 フライパンに赤ワインを加え、ふたをして弱めの中火で蒸し焼きにする。 中まで火が通ったら火を止めてハンバーグをいったん取り出し、フライパンの汚れをふき取る。 5 フライパンにミートソースとハンバーグを入れ、再び火にかけ、 ミートソースを絡めるようにして煮る。 6 ハンバーグの上面にピザ用チーズをのせてふたをして煮、チーズが溶けたら火を止めて皿に盛る。 スパゲッティを添えて完成!! 焼いたりこねたりして 作ったハンバーグが、 子供達にかかれば一瞬で 御馳走様 (^ ^;) お~~い! もうちょっと味わえよ~~ それから なんとかコメントしろよ~~(笑) 【日記リンク・フリーです ご自由にどうぞ】 ---------<おすすめ>---------- ちょっと気になる ママ用品の御紹介~~!!・・・(^^ V ↓ ↓ ↓ ★流行商品検索はコチラ★ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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