カテゴリ:麺食い
前の日に習った蕎麦打ち。 せっかくなので、一人で最初から最後までやりたいものです。 というか、やりたくなりまして、朝から打ってしまいました。 手順が途中で分からなくなり、蕎麦屋の店主にお借りした本を参考に進めて行きました。 そして何とか出来上がった切りたての蕎麦がこちら。 それを昼食にゆでたのがこちら。 自分で言いますが、見た目はばっちりでしょ? ところがですね、先日食べたのより短いんですよ。 途中で切れてしまうというか、まだ捏ねきれていないのか・・・。 それと、家庭用の包丁だと切るのが大変難しいです。 課題がいろいろ見つかりました。 ただ、良い蕎麦粉なので味は間違いないのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|