555499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

2004年09月05日
XML
カテゴリ:グルメ日記
***「仕事以外日記」*****************************************

今、副社長と僕との2人暮らし。僕は3LDKの事務所(兼自宅)で仕事
していることが多いのですが、副社長はいつも外出。僕も、事務所
にいても仕方がないので、ホームページをリニューアルしたら、そ
ろそろ、営業で外出生活を送ろうかな~と考えている最中です。

普段、僕が一人で事務所にいるときは、当たり前ですけど、僕が自
分で食事を作ります。

でも、副社長と一緒にいるときは、必ず副社長が食事を作る!一緒
にいる時に、僕が作ることはありません。

なぜかというと、副社長の作る料理が美味いから!それと、僕の作
る料理、シチューとかカレーとか、肉じゃが等々煮込み系が多いの
ですが、副社長が嫌いというのもあるでしょうね。

・・・で、本日の夕飯はお好み焼き。

これが、また美味しいんですよね。実家にいたときは、正直言って
あまり好きではなかったのですが、副社長の作るお好み焼き(ちな
みに大阪風)は格別です。

作るのを手伝おうとすると・・・イロイロと指示が!今まで教えて
もらったお好み焼きを美味しく作るコツは・・・

  1. キャベツは細かく切る(細かすぎるかな~と思うぐらいで丁度いい)
  2. 生地は一晩寝かした方がおいしい
  3. 海老から出汁が出るので、どの海老を使うかが大切

らしいです。

まだ、隠された秘密が!

次回へ続く・・・嘘です。



これぐらいですかね~気が付いたことと言えば。普通に作っている
ように見えるのですが、生地が美味しいんですよね。

そう言えば、生地を作っているところ見たことないな~
もしかしたら生地に秘密が!?・・・と思って、直接尋ねてみまし
たが、普通に小麦粉と卵で作っているそうです。

でも、おいしかったな~

―本日の学び――――――――――――――――――――――――

 料理にもノウハウはある。美味く作るコツを教えてもらおう!

――――――――――――――――――――――――――――――






最終更新日  2004年09月05日 23時15分05秒
コメント(12) | コメントを書く
[グルメ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.