362421 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

BLOG at FUJI

10月:紅葉

10/2
【今月のラッピング10月:紅葉】

秋も深まり木々も色付いてまいりました。秋と言えば“読書の秋”“スポーツの秋”そして“食欲の秋”でもあります。山や畑では、きのこや木の実等様々な秋の味覚が収穫されています。今回は秋の素材を使い焼いたクッキー等を、ちょっとおすそ分けする時のラッピングをご紹介いたします。

とっても簡単なんです。今回はクラフト紙で出来た封筒を利用していますが、好みの包装紙を使いご自分であらかじめ“平袋”を作っても良いですね。“平袋”の作り方はこちらからどうぞ!

アクセントに月桂樹の葉、シナモンスティック、唐辛子を使いましたが、落ち葉や木の枝等を使うと、いっそう季節感が出ますね。

リボンだって麻紐や紙紐など家にあるものを利用して、手軽にラッピングして見て下さいね。

【HOW TO WRAPPING】

10-1
1、〈材料〉クラフト封筒、包装
紙、コットンリボン、シール、
月桂樹の葉、シナモンスティック、
唐辛子…封筒の中にクッキーを入
れる。
10-2
2、封筒をなかみに合わせカット
し、後ろ側に折ってふたをし、
シールで止める。
10-3
3、なかみを入れた封筒の長さよ
り、やや小さめにピンキングバサ
ミでカットした包装紙を、回しか
ける。
10-4
4、回しかけた包装紙が、長い場
合は右側が上になるように重ねま
す。
10-5
5、十字がけをします。
10-6
6、スパイス類を差し込んだら、
できあがり~!簡単でしょう!?


飛行機…よろしければ、おためし下さいね!!


© Rakuten Group, Inc.