松浦亭
今日からラッピング協会作品展。午前中搬入をすませたら一度退出。会場では作品の撮影が行なわれるので、いつもこの間にいつもランチをします。一緒に行ったのは二十年来のお付き合いの先輩お二人。この作品展の搬入後のランチは恒例になっています。場所が青山と言うことで、近くには行ってみたいお店が、いっぱいです。今日行ったのは骨董通りにあるフレンチレストラン「松浦亭」。TVや映画などにもよく使われるお店は、アンティーク調で優雅な雰囲気は、1900年代初頭のパリをモチーフにしていて、大人の憩いの場がテーマ。実はここは以前、私がまだ青春していた頃、今で言うクラブ「TOKIO」で、そちらの方も何度か行ったことがありましす。としバレるな~!でも懐かしい~。さてさて、私がいただいたランチは… 【寛ぎのランチコース】 本日のお楽しみオードブルはワカサギのマリネ 本日の美味しいポタージュはブロッコリーのポタージュ 鱸のポワレ、トマトのソース骨付き仔牛と木の子のエテュベ本日のデザートはアイスクリームとティラミス パン、コーヒーしめて\3,675成り~ですちょっと贅沢なランチでしたが、お味はもちろん、☆☆☆です。優雅な雰囲でおいしい食事、は大満足でした。その後はこどもの城に戻り、作品展の作品を見ました。作品展の詳細また後日ご報告いたしますね。人気blogランキングへブログランキングに参加しています。ワンクリック、よろしくお願いします!