胡桃と鶏肉のスープ
胡桃と鶏肉のスープ今日のシェフ(主夫)の料理はフセンジャン材料は胡桃と鶏肉そしてざくろジュースのみ。胡桃をミキサーにかけます。くるみは400gくらい。一袋使ってます。それを水とざくろジュースで煮込むこと2時間。途中で鳥の骨付き腿4本をいれまた1時間。途中お肉を取り出し骨から離して細かくしてまたまた煮込みます。ほぼ5,6時間で出来上がり。 食べ方はカレーのようにご飯にかけて食べます。味はくるみの油と鶏肉で独特です。胡桃とざくろ意外な組み合わせですがどちらも体によさそうです。でもいつも思います胡桃をシチューにするって誰が考えたんだろう、、。にほんブログ村