まいにちがうきうき!!

2010/07/09(金)11:55

骨までやわらかイワシ

料理(162)

スーパーでイワシが半額 これで200円とは安い!! 早速cooking!! 圧力鍋にイワシと梅干 そして調味料。 錘が回ったら中火くらいで7~10分。 後は火を止めしばらく放置。 食べるときには味も中までしみて、 缶詰のように骨が柔らかくなって おいしいです。 骨まで食べられるのは 「圧力鍋」だから だからてばなせません 食後は「さくらんぼ」 100円で安売りしてました。 マレーシアではマンゴ、パパイヤは安いけれど チェリーやぶどう、イチゴなどベリー類は高いし おいしくありませんでした。 だから帰国してからはイチゴをせっせと食べ、 今はチェリーを山ほど食べ、 つぎは蜜のたっぷり入った「桃」が食べたい!!     にほんブログ村

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