2010/07/09(金)11:55
骨までやわらかイワシ
スーパーでイワシが半額
これで200円とは安い!!
早速cooking!!
圧力鍋にイワシと梅干
そして調味料。
錘が回ったら中火くらいで7~10分。
後は火を止めしばらく放置。
食べるときには味も中までしみて、
缶詰のように骨が柔らかくなって
おいしいです。
骨まで食べられるのは
「圧力鍋」だから
だからてばなせません
食後は「さくらんぼ」
100円で安売りしてました。
マレーシアではマンゴ、パパイヤは安いけれど
チェリーやぶどう、イチゴなどベリー類は高いし
おいしくありませんでした。
だから帰国してからはイチゴをせっせと食べ、
今はチェリーを山ほど食べ、
つぎは蜜のたっぷり入った「桃」が食べたい!!
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