お手軽サムゲタン※おネエ★MANSのサイトからコピってきました^^;★マロンさんの「お手軽サムゲタン」 (材料:4人分) ・鶏骨付きもも肉 2本(約600g) (間接の部分で2等分にし、骨に沿って1~2本切り込みを入れる) ・鶏手羽先4本 ・お赤飯おにぎり(市販品)1コ ・にんにく 3片 ・むき甘栗 小2袋 ・熱湯 適量(※作り方参照) ・塩 小さじ1 ・こしょう 少々 ・ごま油 小さじ1 ・針しょうが 適量 ・松の実 適量(から炒りする) ・万能ネギの小口切り 適量 (作り方) (1)炊飯器に3合の目盛りまで、熱湯を注ぎ入れる (2)にんにく、鶏肉、お赤飯を入れ、甘栗をちらし、塩、こしょう、ごま油を 回し入れ、炊飯スイッチを押し、2時間加熱する。途中で保温になってし まっても、そのまま放置し、2時間加熱する (3)保温にして鶏もも肉を取り出し、骨から肉をはずしてほぐし、再び加えて 全体を混ぜる。(手羽先はそのままでOK) (4)器に盛りつけて針しょうがを添え、松の実と万能ネギをちらす。 |