115799 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こころの声を聞きながら・・・

こころの声を聞きながら・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ray*

ray*

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

「続^3・オムレツ」 はなだんなさん

三度目の鑑賞!「ウ… yhannaさん

精神世界の鉄人 精神世界の鉄人さん
ノクターン nokutaさん

Comments

ray*@ 一時的なものかもしれませんが^_^; yhannaさんへ 本当に暑い日が続いていま…
yhanna@ たくさん読んでおられますね!  お暑うございます。暑いですが、ray*さ…
ray*@ Re[3]:平原綾香コンサート はなだんなさんへ サンパレスもコンサー…
はなだんな@ Re[2]:平原綾香コンサート ray*さん< アクロスは大きさも手頃なのか…
2010.05.23
XML
カテゴリ:お気に入り

以前にも書いたことがありますが、「秘密のケンミンSHOW」という番組を

よく家族で観ています。最近の放送で

福島県では、納豆に白菜の漬物を刻んだものを混ぜて食べるという内容が

紹介されていました。

確かに本当に美味しそうで、早速食べてみたかったのですが

さすがに白菜のお漬物は冬場が旬なので

我が家では大人気の納豆を作ることにしました。

簡単に出来て美味しいので、かなりの量を作っても

あっという間になくなります。



材料は

納豆3~4パックに大き目の胡瓜1本、青じそ(大葉)10枚、ツナ缶1個。

まずは、胡瓜を細かく刻みます。

DSCF1323.JPG

青しそ(大葉)も同じように細かく刻んで・・・

DSCF1324.JPG

ツナ缶は油を捨てて使います。

DSCF1325.JPG

今回は小粒納豆4パックを入れて、味付けは添付されてるタレの他に

かけ醤油(醤油に味付けされてる)を追加して、ひたすら混ぜるだけ。

DSCF1327.JPG

というわけで、あっという間に出来上がりました。

まあ写真をアップするほどでもなく、あまりに簡単過ぎるレシピなんですが

とりあえずお試しあれ(^○^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.23 22:55:03
コメント(2) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X