|
テーマ:●食べた物の画像♪(86870)
カテゴリ:お気に入り
以前にも書いたことがありますが、「秘密のケンミンSHOW」という番組を よく家族で観ています。最近の放送で 福島県では、納豆に白菜の漬物を刻んだものを混ぜて食べるという内容が 紹介されていました。 確かに本当に美味しそうで、早速食べてみたかったのですが さすがに白菜のお漬物は冬場が旬なので 我が家では大人気の納豆を作ることにしました。 簡単に出来て美味しいので、かなりの量を作っても あっという間になくなります。 材料は 納豆3~4パックに大き目の胡瓜1本、青じそ(大葉)10枚、ツナ缶1個。 まずは、胡瓜を細かく刻みます。 青しそ(大葉)も同じように細かく刻んで・・・ ツナ缶は油を捨てて使います。 今回は小粒納豆4パックを入れて、味付けは添付されてるタレの他に かけ醤油(醤油に味付けされてる)を追加して、ひたすら混ぜるだけ。 というわけで、あっという間に出来上がりました。 まあ写真をアップするほどでもなく、あまりに簡単過ぎるレシピなんですが とりあえずお試しあれ(^○^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入り] カテゴリの最新記事
|