テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食
忘れていました。 11/3、初誕生記念の離乳食です。 案外質素ですかね。 エビのすり身、野菜巻き蒸し 赤飯を柔らかく煮たもの トマト(実家の母が買ってくれた娘の好物) 鯛の塩焼き エビは頑張って作ったけれど、 余り娘の受けはよくありませんでした。残念。 【エビのすり身、野菜巻き蒸し】 生のエビの背わたを取り、すり身にします。 片栗粉、すった生姜、すりおろした長芋 これらを良く混ぜ、 あらかじめ柔らかくゆでたニンジン・いんげんを巻き込み (ラップを使用) 蒸し器でむします。 もう少しエビの臭みをとる工夫と、 塩味を付けたらよかったのかな。 すり身に卵が使えたらいいんですけど。 一番気に入ったのは鯛みたいです。 そりゃあね。 美味しいサ。鯛。 11/6の離乳食…(抜粋) 昼食です。 ワカメとホウレン草入りにゅうめん。 もやしとか、ホウレン草の茎とか糸こんにゃくとか。 細長いものをすすって食べるのが好みのようなんで ちょっと長めにカットして食べさせました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2008 01:11:36 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|